Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Новый бизнес в Сети: Удаление компрометирующих статей за деньги

Следственный комитет РФ тщательно проверяет информацию порталов Pravda.Info и «Трибуны» о деятельности главного редактора «Общей газеты». Правоохранительные органы проводят проверку информации о тайном бизнесе Рощина, который заключался в вымогательстве у влиятельных лиц денег за удаление компрометирующих статей, ранее размещенных на ресурсах «Общей газеты». Все говорит о грядущем уголовном деле в отношении собственника «OG.ru».

Напомним, что ранее в Pravda.Info появилось шокирующее расследование о сомнительном заработке этого «черного пиарщика». Работает «машинка» Рощина удивительно просто. За определенную сумму можно «заказать» у нашего мастера шантажа нейтрализацию своего противника путем размещения порочащих его материалов на множестве различных сайтов, входящих в империю Оg.ru. А если потом кому-то не понравится читать про себя гадости, следует обращаться к тому же Рощину, чтобы за отдельную плату он убрал негативный материал из интернета.

Начинается все с того, что клиенту предлагают организовать информационную кампанию против «жертвы», первоначальным этапом которой становится размещение негативной информации о неугодном человеке, оканчивающейся многообещающей фразой «продолжение следует». Затем «жертве» поступает предложение убрать неприятные публикации. Правда, не за доброе слово, а за более чем приличную сумму, варьирующуюся от 4 до 5 тысяч долларов США. Но и на этом история не заканчивается. Жертве шантажа нужно будет заплатить господину Рощину еще от 7 до 10 тысяч долларов за негласный уговор о том, чтобы на OG.ru про вас больше не появится никаких негативных материалов, — сообщает Pravda.Info (Полный текст — http://pravda.info/news/152017.html )

Ранее за вымогательство и мошенничество был также осужден известный журналист Олег Лурье, специализировавшийся на журналистских расследованиях. В 2008 году его арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и ч.3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), совершённых в отношении члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. По версии обвинения, Лурье требовал у сенатора 50 тыс. долларов за непубликацию, а также снятие с ряда сайтов материалов, компрометирующих сенатора и его семью.

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Источник

Просмотров: 125

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео