Мурманский аэропорт может получить финансирование на реконструкцию

Объём инвестиций из федерального бюджета на развитие инфраструктуры аэропорта Мурмаши в Мурманской области может составить более 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.
Вопрос о развитии инфраструктуры мурманского аэропорта обсуждался 30 марта на встрече министра и губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которая отметила, что аэропорт Мурмаши нуждается в реконструкции, в частности необходимо отремонтировать взлётно-посадочную полосу.
Как отметил Соколов, министерство транспорта РФ занимается разработкой плана магистральной транспортной инфраструктуры, и мурманский аэропорт будет внесён в этот план как один из основных с точки зрения развития аэропортовой инфраструктуры.
«Предполагаемый объём инвестиций ‒ более точно покажет этап проектирования, но пока мы заявляемся на сумму из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры аэродрома этого аэропорта. Но будут и внебюджетные инвестиции со стороны стратегического инвестора на строительство нового терминального комплекса», ‒ сказал Соколов.
По его словам, в этом году такие стратегические решения могут быть приняты, если предложения министерства будут одобрены правительством РФ. «Скорость реализации этого проекта будет зависеть от возможностей бюджета, но он точно попадёт в перспективные планы развития магистральной транспортной инфраструктуры», ‒ добавил министр.
Как сообщила губернатор, собственником здания аэропорта является компания «Новапорт», она планирует сделать там масштабную реконструкцию. «Нам необходимо синхронизировать две эти задачи, чтобы сделать полную реконструкцию здания и взлётно-посадочной полосы. Мы считаем, что Мурманск ‒ это воздушные ворота в Арктику, и заботимся об этом», ‒ отметила Ковтун.
27.04.2018 г. | 402
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.
Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X
Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.
Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике
Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.