В столицу Поморья прибыла делегация из США

По словам сопредседателя «Архангельского комитета» города-побратима столицы Поморья – Портленда Нила Даффита, он очень рад, что в Архангельске реализуются такие масштабные проекты в сфере строительства как новая застройка набережной Северной Двины.

В рамках традиционного обмена в год 30-летия заключения договора о побратимстве между Архангельском и Портлендом в столицу Поморья прибыла делегация из США. Гости уже по достоинству оценили самый северную в мире гостиницу Novotel, расположенную в многофункциональном центре DELTA, который возведен холдингом «Аквилон Инвест» в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Сегодня сопредседатель «Архангельского комитета» Нил Даффит встретился с председателем Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александром Фроловым и депутатом гордумы Дмитрием Акишевым.

- Мы приезжаем в Архангельск на протяжении 20 лет и каждый раз доносим до своих земляков информацию о том, что архангелогородцы – невероятно дружелюбный народ, и им стоит приехать сюда и убедиться в этом. Это уже мой 12 визит в ваш город, и я был приятно удивлен тому, как преобразился город. Новые здания на набережной – это грандиозно! Мы также видели много новых домов, в частности – современное высотное здание. Это свидетельствует о том, что наш побратим Архангельск развивается, – отметил Нил Даффит.

Александр Фролов рассказал гостю о том, какие проекты холдинг «Аквилон Инвест» реализует в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге, а также о перспективных планах компании. В частности у холдинга уже есть опыт сотрудничества с зарубежными архитекторами – два новых жилых комплекса спроектировал финский градостроитель Юкка Тикканен. Поэтому в рамках побратимских связей с Портлендом возможен обмен идеями и сотрудничество в сфере градостроительства, архитектуры и современных строительных технологий.

Напомним, что впервые за более чем 30 лет в столице Поморья реализован проект комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки. Новая набережная на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского, состоит из трех объектов: два жилых комплекса – ALPHA и «ОМЕГА ХАУС» и офисно-деловой центр европейского класса «А» DELTA с самой северной в мире гостиницей мирового бренда Novotel. Проект известного российского архитектора Михаила Мамошина получил несколько престижных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА, Золотой знак фестиваля «Зодчество», а ЖК «Омега ХАУС» был признан лучшим жилым комплексом России.


03.09.2018 г. | 23269
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 2575

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 586

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 6090

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 6091

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 22043

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 22336

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15562

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.