Инвестор подготовил документацию по реконструкции чукотского морского порта Беринговский

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" - "Берингпромуголь", добывающий уголь на Чукотке, подготовил и согласовал с Минтрансом РФ декларацию о намерениях инвестировать в реконструкцию морского порта Беринговский. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства.

"Декларация согласована с Минтрансом России и Росморречфлотом. Она позволит определить перечень объектов инфраструктуры, на которых будет вестись реконструкция, сроки проведения работ и их стоимость. На сегодняшний день механизм и источники финансирования объектов портовой инфраструктуры, находящихся в федеральной собственности, не определены. В связи с этим мы считаем целесообразным в кратчайшие сроки их определить", - сказал собеседник агентства.

Ранее президент поручил правительству РФ проработать вопрос модернизации инфраструктуры морского порта Беринговский на Чукотке. Власти Чукотки отмечают, что вопрос с реконструкцией порта должен по-прежнему оставаться на контроле правительства РФ в целях ускоренного социально-экономического развития региона.

Ранее власти региона сообщали, что аварийное состояние причалов в морском порту Беринговский на Чукотке может сорвать реализацию крупного инвестиционного проекта по поставке угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Порт необходим, как для снабжения поселка, так и для реализации крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения коксующегося угля "Фандюшкинское поле", являющегося основой Анадырской промышленной зоны. С 2016 года в порту началось обрушение причальных сооружений.

"Берингпромуголь" намерен увеличивать добычу угля на месторождении "Фандюшкинское поле". Планируется, что в 2018 году объем обработанного угля в морском порту Беринговский увеличится до 500 тыс. тонн. В перспективе освоения месторождения "Фандюшкинское поле" объем добычи угля к 2024 году достигнет до 2 млн тонн, с разработкой Амаамского месторождения к 2035 году планируется увеличение добычи до 5-10 млн тонн в год.


26.10.2018 г. | 84
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 71

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 85

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 82

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 100

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 186

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 82

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 464

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…