Александр Фролов: Стратегия региона определяет направления развития Поморья

В областном Собрании состоялось расширенное заседание комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.
Одним из главных пунктов повестки заседания стало обсуждение «Стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года». Об основных положениях документа и о работе над его созданием депутатам доложил заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников. В формировании Стратегии принимали участие не только эксперты, но и различные группы населения Архангельской области, представители профессиональных объединений, сферы образования и здравоохранения, деятели науки и культуры, а также бизнес-сообщество, депутатский корпус, духовенство, студенты и школьники. Предложения и замечания к документу можно было высказать на специально проводимых для этого мероприятиях — стратегических сессиях. Кроме того, свое мнение можно было высказать через интернет, на соответствующем сайте.
— Стратегия дает нам цели развития, к которым мы должны стремиться. Руководствуясь этим документом, мы будем развивать нашу экономику и социальную сферу. Это фундамент, на котором мы будем выстраивать будущее Архангельской области. Отрадно, что в работе над Стратегией приняли участие самые широкие слои населения — от школьников до ученых и депутатского корпуса, — отметил председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике областного Собрания Александр Фролов.
Стратегией определены двадцать направлений и ключевых задач. По каждой из них даны оценка нынешнего состояния дел, предлагаемые к реализации меры и ожидаемый результат. Реализация документа пойдет через принятие государственных программ Архангельской области, а также благодаря участию региона в федеральных проектах.
Планируется, что детальное обсуждение проекта Стратегии состоится на депутатских слушаниях, которые пройдут в региональном парламенте 10 декабря. А 13 декабря депутаты рассмотрят документ на очередной сессии областного Собрания.
11.12.2018 г. | 356
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.
Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X
Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.
Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике
Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.