Виктор Павленко: Развитие застроенных территорий позволит увеличить темпы ввода в строй нового жилья

В Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера прошел «круглый стол», посвященный использованию инструментов комплексного освоения застроенных территорий для увеличения объемов возведения нового жилья, в котором принял участие сенатор Виктор Павленко.

На «круглом столе» выступали представители Министерства строительства и ЖКХ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, региональных и муниципальных властей, научных и экспертных организаций, представителей профессионального строительного сообщества. В качестве положительной практики стимулирования нового жилищного строительства заместителем руководителя Фонда ЖКХ Олегом Руриным был отмечен Архангельск с городской программой развития застроенных территорий.

В своем выступлении на «круглом столе» сенатор Виктор Павленко отметил, что эта программа в столице Поморья была принята одной из первых в России. Она предусматривает расселение за счет инвесторов около 340 ветхих деревянных домов, в которых проживает более 10 тыс. человек. В рамках программы заключено 16 договоров о развитии застроенных территорий. В соответствии с ними застройщики обязуются предоставить новое жилье 1250 жителям, расселив за свой счет 65 ветхих домов. На данных участках в 2019 году будет введено в эксплуатацию 26 тыс. кв. м жилья, в 2020 году – 20 тыс. кв. м, в 2021 году – 9,1 тыс. кв. м. Также опыт реализации программы распространен на муниципалитеты Архангельской области. Так в мирном заключен договор об освоении застроенной территории, по которому в 2021 году планируется построить 4 тыс. кв. м, в приморском районе в рамках договора о комплексном освоении территории в 2019-2020 годах построят 30 тыс. кв. м. жилья.

Сенатор Виктор Павленко сообщил, что участники «круглого стола» обсудили проект федерального закона о развитии застроенных территорий, рекомендовали ускорить внесение изменений в градостроительное, земельное и налоговое законодательство, направленные на создание благоприятных условий для развития застроенных территорий за счет инвесторов.


18.02.2019 г. | 75
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 72

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 86

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 82

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 100

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 187

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 82

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 464

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…