Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Работа над проектом по созданию комплексного туристического кластера «Арктический» началась в Красноярском крае в феврале текущего года при участии Агентства развития Норильска, органов местного самоуправления Норильска и Таймыра, Агентства по развитию туризма Красноярского края и других заинтересованных организаций.

Предварительно в состав кластера войдут Норильск и его причальная часть на реке Норильской, Таймырский краеведческий музей и народные мастерские в Дудинке, плато Путорана, озеро Лама и сеть водопадов, один из которых - водопад Красные камни. Его благоустройство стартует летом текущего года по проекту «Территория: Красные камни» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Компании «Норникель». В 2019-2020 гг. в Норильске будет создан Центр экологического социально-ответственного туризма.

В создании туристического кластера в Норильске и на Таймыре принимает участие «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В настоящее время разработан бренд-бук проекта, начались закупки оборудования и материалов для благоустройства территорий около водопада, создания рекреационных зон. В 2020 году бренд «Красные камни» планируется вывести на федеральный уровень для привлечения туристов из России и зарубежных стран.

Также Союзами РСПП ведется работа по институционализации туризма на территории всей Арктической зоны России совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России и Ростуризмом. В апреле внесены предложения в План работы рабочей группы Ростуризма по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне России на национальном и международном туристских рынках на 2019 год. В рабочую группу входит член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александр Федотовских, осуществляющий взаимодействие и с другими профильными ФОИВ.

Отметим, что туристический кластер на территории Таймыра и Норильска планируется включить в число заявок для внесения в федеральную целевую программу Ростуризма до 2025 года в дестинации «Русская Арктика».

 

 

 

 

 

Ты считаешь себя умным и начитанным? возможно именно ты будущий автор студенческих работ? стань им? Заполни заявку на сайте http://studwork.org/avtor-studencheskih- rabot.php. Дополнительный заработок еще никому не помешает.


09.04.2019 г. | 43
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 50

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 64

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 62

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 78

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 147

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 60

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 426

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…