Мечты сбываются: молодежный клуб Пинеги построил зону отдыха на Летозеро

15 июня силами активистов Молодежного движения было выполнено благоустройство зоны отдыха на Летозеро. Но процесс пошел на самом деле днем ранее. По окончании встречи с представителями лесной отрасли и предпринимателями, которая прошла утром 14 июня, члены клуба начали масштабную подготовку материалов, поиск инвентаря и ресурсов.

Работа закипела сразу после осмотра Летозера с представителями лесничества. Предприниматели Михаил Данила и Георгий Берегой снабдили клуб всем требуемым пиломатериалом.

«Мы не успевали с пилорамы на пилораму ездить» - откровенничают активисты. При содействии главы культурного центра Ангелины Богатыревой был налажен контакт с Потребительским обществом и в распоряжении клуба появились мешки для сбора мусора. Николай Богатырев предложил клубу кирпичи для обустройства кострищ. Активисты охотно делились и собственными ресурсами. Железную бочку для зоны складирования мусора и рубероид для укрытия беседки нашел у себя Сергей Кадыков. Добавил кирпичей для костра Святослав Макаров. Уже вечером ребята начали подготовку древесины для строительства беседки.

Утром 15 июня на пяти машинах с двумя полными телегами молодежный клуб отправился на Летозеро, предварительно собрав пиломатериал и забрав всех участников. С десяти часов и до самого вечера активисты работали, не покладая рук. "Собирали мусор, снимали дерн для пожаробезопасности, пилили, приколачивали, выкапывали яму для мусора, корили, строгали, делали костровища, размеряли, чертили да не перечислить всего, что мы вчера переделали, - делятся они впечатлениями".

День для всех участников процесса выдался тяжелым. Около девяти часов клуб работал над зоной отдыха Летозера.

Итогом их деятельности стали 3 костровища, беседка, уборка многолетнего дёрна, уборка мусора и обустройство подхода к озеру.

«Получилось 3 благоустроенные площадки для отдыха! На первой площадке мы сняли верхний слой почвы и соорудили костровище. На второй площадке мы так же сняли верхний слой почвы, его со всех площадок мы использовали для засыпки ям на лесной дорожке, построили беседку, около которой вкопали бочку с водой, выкопали яму для мусора установили в неё бочку а сверху сделали крышку на навесах с ручкой и соорудили костровище. На третьей площадке так же сняли дерн, его мы использовали для укрепления и отсыпки берега озера в этом же месте, соорудили костровище. На этом же месте из озера вытащили 4 большие затонувшие дерева «топляка». Место сразу же преобразилось».

«Молодежный клуб Пинеги»

Весь выходной ребята посвятили реализации своей мечты и их отзывы о событии полны оптимизма и энтузиазма. "Все очень устали, но несмотря на это мы думаем, что наш труд полезен для жителей всего поселка, - считает Антонина Визжачая. Юлия Буторина выразила надежду на то, что гости Летозера оценят проделанный активистами труд и не будут разрушать благоустроенную территорию.

Активисты клуба совершили маленькое чудо, за 1 день благоустроив место, где за год бывают сотни, а может и тысячи пинежан. Давайте скажем им огромное Спасибо! И приложим все усилия для того, чтобы ни единой доски, приколоченной в рамках вчерашней акции, не было сломано. Чтобы и через год беседка стояла, костровища были бы целы, а мусорный бак использовался по назначению. Они сделали это для всех нас, не жалея ни сил, ни времени. У нас задача простая - все это сберечь!

Газета «ПИНЕЖЬЕ» Пинежского района

 


18.06.2019 г. | 231
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 1974

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 548

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 5506

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 5504

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 21621

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 21906

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15540

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.