Александр Фролов: Парк на пр. Ленинградский получил имя

Сегодня на заседании общественного Совета округа Майская Горка с участием депутата областного Собрания Александра Фролова было принято решение о том, как будет называться парк, расположенный на пр. Ленинградский. Практические единогласно члены совета высказались за имя – Майский Парк.

Но перед тем как обсудить варианты названия и выбрать одно из них, члены общественного Совета и депутат Александр Фролов встретились с жителями округа на месте – то есть в парке, где сейчас ведутся масштабные работы по обустройству территории.

- Наш город второй год активно участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в Ломоносовском округе был построен парк, для которого по итогам голосования на сайте администрации было выбрано название «Зарусье». И мы приложили немало усилий, чтобы в этом году в программу был включен парк на пр. Ленинградский в округе Майская Горка. И мы очень рады, что неравнодушные горожане активно участвуют в работе по его обустройству и высказывают свои пожелания в процессе проведения работ. Это позволяет внести необходимые корректировки, чтобы, максимально сохранить зеленые насаждения. Мы планируем, что проект получит свое развитие. Прежде всего, это связано с проведением берегоукрепления и обеспечения безопасного доступа к реке, ведь то, что парк расположен на берегу Северной Двины – главная его «изюминка», - отметил депутат Александр Фролов.

Уже принято решение о компенсационной высадке деревьев – взамен тех тополей, которые будут убраны во время ремонта. Также администрация города пообещала вести диалог с подрядчиком по переносу оборудования спортплощадки на другое место. Для этого потребуется внести изменения в проектную документацию. А парковые дорожки проложат так, чтобы они огибали имеющиеся на пути деревья.

После посещения парка, члены общественного Совета обсудили перечень названий, которые были предложены горожанами на странице горадминистрации в социальной сети и переданы председателю Совета Зое Вачкуткиной. Каждый из участников заседания высказал свою точку зрения. В итоге было принято решение выбрать в качестве названия Майский парк.

- Мы очень рады, что практически единодушно выбрали это название для нашего парка – любимого места отдыха жителей Майской Горки. Это имя созвучно названию нашего округа. Кроме того, оно ассоциируется с весной, теплом и солнцем, которого так не хватает нам – северянам. Сейчас будет подготовлен эскиз, по которому выполнят вывеску для размещения над входом в парк, - отметила председатель общественного Совета округа Майская Горка Зоя Вачкуткина.

Напомним, что обустройство парка выполняется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту, согласованному с общественным Советом округа, в этом году в парке будут высажены деревья и кустарники, засеяны газоны, а также установлены новые детская и спортивная площадки. Площадь благоустройства парковой зоны составит 34 тыс. кв. м, из них 21 тыс. кв. м составят зеленые насаждения. В настоящее время в парке производятся выторфовка, укладка геотекстиля, устройство песчаного основания под пешеходные дорожки и установка бортового камня. Параллельно начинается прокладка кабельных линий наружного освещения. Основной объем работ выполнят в августе и сентябре. Оборудование для парка уже закуплено и находится на хранении в МУП «Архкомхоз»: это фигуры персонажей любимых детьми мультфильмов как «Маша и Медведь» и «Белоснежка и семь гномов», также другие элементы, с помощью которых парк на Ленинградском приобретет новый вид – скамейки, урны, тренажеры. Стоимость работ – 41,5 млн рублей. В соответствии с заключенным администрацией города контрактом, обустройство парка необходимо завершить до 1 октября текущего года. Срок гарантийных обязательств составляет 4 года: если в этот период обнаружатся дефекты, то подрядчик устранит за свой счет.


25.07.2019 г. | 205
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 2575

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 586

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 6090

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 6091

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 22043

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 22336

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15562

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.