Александр Фролов: Парк на пр. Ленинградский получил имя

Сегодня на заседании общественного Совета округа Майская Горка с участием депутата областного Собрания Александра Фролова было принято решение о том, как будет называться парк, расположенный на пр. Ленинградский. Практические единогласно члены совета высказались за имя – Майский Парк.

Но перед тем как обсудить варианты названия и выбрать одно из них, члены общественного Совета и депутат Александр Фролов встретились с жителями округа на месте – то есть в парке, где сейчас ведутся масштабные работы по обустройству территории.

- Наш город второй год активно участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в Ломоносовском округе был построен парк, для которого по итогам голосования на сайте администрации было выбрано название «Зарусье». И мы приложили немало усилий, чтобы в этом году в программу был включен парк на пр. Ленинградский в округе Майская Горка. И мы очень рады, что неравнодушные горожане активно участвуют в работе по его обустройству и высказывают свои пожелания в процессе проведения работ. Это позволяет внести необходимые корректировки, чтобы, максимально сохранить зеленые насаждения. Мы планируем, что проект получит свое развитие. Прежде всего, это связано с проведением берегоукрепления и обеспечения безопасного доступа к реке, ведь то, что парк расположен на берегу Северной Двины – главная его «изюминка», - отметил депутат Александр Фролов.

Уже принято решение о компенсационной высадке деревьев – взамен тех тополей, которые будут убраны во время ремонта. Также администрация города пообещала вести диалог с подрядчиком по переносу оборудования спортплощадки на другое место. Для этого потребуется внести изменения в проектную документацию. А парковые дорожки проложат так, чтобы они огибали имеющиеся на пути деревья.

После посещения парка, члены общественного Совета обсудили перечень названий, которые были предложены горожанами на странице горадминистрации в социальной сети и переданы председателю Совета Зое Вачкуткиной. Каждый из участников заседания высказал свою точку зрения. В итоге было принято решение выбрать в качестве названия Майский парк.

- Мы очень рады, что практически единодушно выбрали это название для нашего парка – любимого места отдыха жителей Майской Горки. Это имя созвучно названию нашего округа. Кроме того, оно ассоциируется с весной, теплом и солнцем, которого так не хватает нам – северянам. Сейчас будет подготовлен эскиз, по которому выполнят вывеску для размещения над входом в парк, - отметила председатель общественного Совета округа Майская Горка Зоя Вачкуткина.

Напомним, что обустройство парка выполняется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту, согласованному с общественным Советом округа, в этом году в парке будут высажены деревья и кустарники, засеяны газоны, а также установлены новые детская и спортивная площадки. Площадь благоустройства парковой зоны составит 34 тыс. кв. м, из них 21 тыс. кв. м составят зеленые насаждения. В настоящее время в парке производятся выторфовка, укладка геотекстиля, устройство песчаного основания под пешеходные дорожки и установка бортового камня. Параллельно начинается прокладка кабельных линий наружного освещения. Основной объем работ выполнят в августе и сентябре. Оборудование для парка уже закуплено и находится на хранении в МУП «Архкомхоз»: это фигуры персонажей любимых детьми мультфильмов как «Маша и Медведь» и «Белоснежка и семь гномов», также другие элементы, с помощью которых парк на Ленинградском приобретет новый вид – скамейки, урны, тренажеры. Стоимость работ – 41,5 млн рублей. В соответствии с заключенным администрацией города контрактом, обустройство парка необходимо завершить до 1 октября текущего года. Срок гарантийных обязательств составляет 4 года: если в этот период обнаружатся дефекты, то подрядчик устранит за свой счет.


25.07.2019 г. | 31
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 133

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 148

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 141

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 183

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 284

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 161

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 684

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…