Пятое золото: «Аквилон Инвест» награжден знаком «Надежный застройщик России»

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» стал пятикратным обладателем одной из самых престижных общественных наград в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России».

Компания получает почетную награду с 2015 года. В этом году вручение Золотого знака состоялось на IV Всероссийском Саммите «Надежный застройщик России», прошедшем в «Президент-Отеле» Управления делами Президента РФ. Впервые в истории холдинга «Аквилон Инвест» Золотой знак «Надежный застройщик России» получили все филиалы в трех регионах, где компания ведет строительство: в Санкт-Петербурге, Москве и Архангельской области.

- Мы рады быть в числе обладателей премии «Надежный застройщик России», которая вновь подтвердила - холдинг достойно справляется с поставленными задачами, строит качественно и в срок. Вместе с наградой мы получили новый стимул не останавливаться на достигнутом, развиваться, делать наши проекты еще лучше, - отметил Дмитрий Рогатых, директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Москве и Московской области.

На сегодняшний день холдинг «Аквилон Инвест» ведет свою деятельность на рынке девелопмента уже 16 лет. За это время было построено и сдано в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью порядка 2 млн. кв. м. Это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы.

- В этом году мы впервые получили награду за работу во всех в трех субъектах федерации, где осуществляем строительство: в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельской области. Это еще одна независимая оценка стандартов качества нашей работы, причем на федеральном уровне, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Холдинг входит в ТОП-25 крупнейших девелоперов России и занимает лидирующие позиции по объемам строительства в Архангельской области. В 2019 году холдинг продолжил укреплять позиции в регионах присутствия. В столице Поморья и Северодвинске строится 16 жилых комплексов общей площадью около 250 тыс. кв. м. В этом году компания вывела на рынок недвижимости региона сразу 6 новых жилых комплексов. В столице Поморья началось возведение пяти объектов, и еще одного – в городе корабелов. Общая площадь домов составляет почти 110 тыс. кв. м. В Санкт-Петербурге земельный банк пополнился более чем на 200 тыс. кв. м за счет покупки трех участков в популярных районах города. Важным шагом роста стал и выход на федеральный уровень – летом 2019 года холдинг приступил к реализации первого московского проекта «Аквилон PARK». Сейчас в портфеле компании – около 930 тыс. кв. м строящейся недвижимости, в этом году планируется сдать в эксплуатацию порядка 150 тыс. кв. м.

Золотой знак «Надежный застройщик России» учрежден Фондом развития механизмов гражданского контроля. Чтобы выявить победителя, специалисты Фонда проверяют строительные компании и строящиеся многоквартирные объекты на всей территории России. Они собирают юридическую и фактическую информацию о проектах, под видом «тайного покупателя» обращаются в отделы продаж и проверяют, соответствует ли работа застройщика законодательству. По согласованию с контролирующими органами субъектов РФ награда присваивается строительным компаниям, все объекты которых имеют высочайшие показатели надежности в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства, к ним отсутствуют претензии со стороны органов власти и жалобы со стороны покупателей.


30.11.2019 г. | 468
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 1906

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 547

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 5441

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 5441

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 21571

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 21853

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15537

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.