Игорь Скубенко: Муниципалитет гарантирует прозрачность инвестпроекта по развитию территории у озера Театральное

Глава Северодвинска Игорь Скубенко прокомментировал ситуацию вокруг инвестиционного проекта холдинга «Аквилон Инвест» по развитию и обустройству территории на берегу озера Театральное между ЦУМом и драмтеатром.

- Это предложение было поддержано областной комиссией по инвестиционной политике и получило статус масштабного инвестпроекта. Мы понимаем, что для города и горожан это огромный плюс. Прежде всего, это социальные объекты: новый детский сад на 280 мест, общедоступная рекреационная зона на берегу озера Театральное и его берегоукрепление. Данный проект может стать якорным для дальнейшего благоустройства всей территории прилегающей к водоему, который находится в самом центре Северодвинска. Объем инвестиций – более 2,3 млрд. рублей. И было бы нерационально отказаться от таких вложений и упустить шанс использовать реальные средства в благоустройство города. Потому, что привлечь для этого исключительно средства бюджета – это утопия. Это нерационально абсолютно. В тоже время реализация первого в регионе подобного проекта налагает на нас большую ответственность. Муниципалитет – администрация и депутаты горсовета, будут осуществлять сопровождение инвестконтракта и постоянный контроль за выполнением всех обязательств со стороны застройщика. Мы гарантируем горожанам прозрачность на всех этапах реализации проекта. Инвестор с этим полностью согласен и готов предоставлять всю необходимую информацию. Проект долгосрочный, рассчитан на 5-7 лет. В рамках инвестконтракта мы предусматриваем, что город, в первую очередь, получает социальные объекты – парк и детсад. Только после этого завершаются работы по жилой застройке. В Северодвинске есть потребность в новом качественном жилье и дополнительные квадратные метры – это тоже развитие города. Кроме того, наш опыт привлечения внебюджетных инвестиций может быть востребован в других муниципальных образованиях региона. Знаю, что варианты комплексной застройки рассматриваются сейчас в Архангельске. Мы готовы поделиться опытом, - отметил Игорь Скубенко.


12.12.2019 г. | 89
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 6818

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 6920

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 6937

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 7086

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 7183

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 7047

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 7709

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…