На 2-й очереди ЖК «PARUS» работает приемная комиссия

На 2-й очереди ЖК «PARUS» холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске все общестроительные работы завершены в конце прошлого года. Сейчас на объекте работает приемная комиссия.

Напомним, что 9-12-ти этажный жилой комплекс общей площадью более 43 тыс. кв. м, построен на площади им. Давида Пашаева, завершает ее архитектурный облик, и является самым масштабным проектом холдинга «Аквилон Инвест» в городе корабелов. Он расположен в центре Северодвинска, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Рядом находятся четыре школы (в том числе одна – непосредственно во дворе), пять детсадов, взрослая, детская и стоматологическая поликлиники, драматический театр. В шаговой доступности – многофункциональные торгово-развлекательные центры, а также парки и скверы.

1-я очередь ЖК «PARUS» (217 квартир) сдана в эксплуатацию в 2018 году. На 2-й очереди (429 квартир) все общестроительные работы завершены в конце прошлого года. Здание подключено ко всем инженерным сетям. На объекте работает приемная комиссия. Ведется подготовка к передаче квартир дольщикам.

Как отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков благоустройство придомовой территории будет выполнено в соответствии с утвержденным проектом.

- Те работы, которые можно выполнить по погодным условиям подрядчики сделали. Мы гарантируем, что в весенне-летний период благоустройство будет завершено в полном объеме, включая установку во дворе фонтана, который уже приобретен. Все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок, - подчеркнул Алексей Попков.

Жилой комплекс построен с использованием кирпича «Теплая керамика» - экологически чистого материала, который обеспечивает здоровый температурно-влажностный микроклимат в доме и длительное сохранение тепла. В доме установлен автоматизированный тепловой пункт, в квартирах – современные радиаторы с регуляторами. Для остекления окон применяются многокамерные стеклопакеты с селективным покрытием. Отделка парадных и холлов в ЖК «PARUS» выполнена по дизайнерскому проекту с использованием высококачественных природных материалов. Доступ на этажи обеспечивают бесшумные лифты импортного производства. В парадных дома предусмотрены  светопрозрачные входные группы, а организованная безбарьерная среда обеспечивает входы в подъезды и лифты с уровня земли.

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» возводит в городе корабелов три жилых комплекса (5-ть домов) общей площадью около 60 тыс. кв. м. Также компания приобрела земельный участок площадью 10,7 тыс. кв. м. в районе улицы Орджоникидзе. В настоящее время администрацией Северодвинска выдан градостроительный план участка, ведется проектирование многоэтажного жилого комплекса. Кроме того, холдинг «Аквилон Инвест» прорабатывает варианты комплексной застройки территорий в Северодвинске, включающие возведение объектов социальной инфраструктуры и благоустройство общедоступных рекреационных зон.


22.01.2020 г. | 145
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 9359

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 9463

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 9242

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 9381

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 9503

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 9351

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 10247

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…