«Аквилон Инвест»: Балкон в каждой квартире

Сегодня балкон или лоджия являются неотъемлемыми элементами каждой квартиры в жилых комплексах, возводимых холдингом «Аквилон Инвест».

Слово «балкон» произошло от итальянского «balcone», что означало «балка». Это особая конструкция в виде небольшой площадки, которая выступает за пределы здания, огражденная защитными перилами и имеющая дверь в жилое помещение. Проще говоря, это бетонная плита, часть которой находится в несущей стене, а другая выступает наружу. Наружные стороны такой плиты обязательно оснащаются ограждениями.

Раньше большинство домов строились по стандартным проектам и размеры балконов как правило составляли 2,5 кв. м. Сегодня новые технологии и индивидуальное проектирование жилых зданий позволяет варьировать площадь балконов: в жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» она составляет от 3 до более чем 10 кв. м. Большой балкон легко оборудуется под уютное и комфортное место для отдыха, где можно приятно проводить время.

В своих проектах холдинг «Аквилон Инвест» использует различные виды балконов. Общим является то, что все они изначально остеклены, а в новых домах, строительство которых началось в прошлом году, оборудуются розетками.

Первым видом является широкий финский балкон. В скандинавской архитектуре балконы часто используются как дополнительные жилые площади сезонного характера, они могут стать местом для отдыха или хобби. Для того, чтобы обустроить балкон, сохранив его внутреннюю отделку от воздействия погоды, финские специалисты предложили систему бескаркасного остекления. Такие балконы пропускают максимум солнечного света и выгодно смотрятся на фасаде любого здания. Финские балконы шириной до 1.8 метров спроектированы в ряде строящихся жилых комплексов холдинга «Аквилон Инвест» например, в ЖК «River Park» в Архангельске.

Еще один вид - это элегантный французский балкон. Это по большей мере элемент эстетический, украшающий фасад здания. Такой тип балконов распространён во Франции, Италии и Испании. По сути, это миниатюрная конструкция с панорамным окном, которая слегка выделяется над фасадом дома, и, как правило, увита растениями и цветами. Такие балконы дают хороший уровень освещения для прилегающих комнат, а также визуально расширяют пространство. холдинг «Аквилон Инвест» использовал такие балконы в жилых комплексах «Омега Хаус» и «Альфа» на набережной Северной Двины, и в новом клубном доме ЖК «Аура» рядом с пешеходной зоной – пр. Чумбарова-Лучинского.


27.01.2020 г. | 25
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 241

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 326

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 323

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 395

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 547

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 397

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 1068

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…