В селах трех районов Якутии планируют создать 350 новых рабочих мест

ЯКУТСК, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Якутии в 2020 году планируют создать 350 рабочих мест в трех районах региона по проекту "Занятость на селе". Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства региона.
Проект "Занятость на селе" стартовал в 2018 году. Пилотным стал Намский район, где годом ранее зарегистрировали высокий уровень общей безработицы. В 2019 году к участию подключили Горный, Хангаласский и Оленекский районы также с высоким уровнем безработицы.
"В 2020 году в рамках проекта планируется создание 350 новых рабочих мест, из них по 100 рабочих мест в Горном и Оленекском улусах, в Хангаласском - 76, в Намском - 74", - говорится в сообщении.
В проекте задействованы муниципальные образования и министерства и ведомства республики. Так, действуют линии социального контракта, поддержка в сфере сельского хозяйства в виде грантов и субсидий, проводится профессиональное обучение и оказывается содействие в создании собственного дела.
Также в результате реализации проекта планировалось за два года создать 311 рабочих мест, из них в 2019 году - 174, остальные - в 2020 году. "Но благодаря реализации проекта уже по итогам 2019 года удалось создать 203 рабочих места: в Горном улусе - 42, в Хангаласском - 46, в Оленекском - 115", - добавили в пресс-службе.
По итогам 2019 года в трех районах республики трудоустроено в общем 832 человека, из них постоянную работу получили 128 человек, временную - 574. Как отметили ТАСС в госкомитете по занятости населения, самого большого сокращения уровня регистрируемой безработицы удалось достичь в Оленекском районе, где ведется освоение Верхне-Мунского месторождения, в итоге, в промышленные компании трудоустроено 90 человек (в 2018 году было 6,2%, в 2019 году стало 4,1%).
13.02.2020 г. | 338
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.
Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X
Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.
Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике
Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.