ЖК «River Park»: Увидеть своими глазами

ЖК «River Park»: Увидеть своими глазами

Увидеть в миниатюре возводимый на набережной Северной Двины жилой комплекс можно в центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» на ул. Попова, 14, 6-й этаж и в ТЦ «Титан Арена» на ул. Воскресенская, 20.

Впервые в Архангельске проект современного жилого комплекса площадью 34,5 тыс. кв. м выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Холдинг «Аквилон Инвест» привлек известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта. Жилой комплекс состоит 5-ти секций высотой в 7, 10 и 11 этажей. Всего в нем спроектировано 403 квартиры разнообразной панировки, от студий до евро-четырехкомнатных. Из их окон будет открываться живописный вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Жилой комплекс располагает собственным подземным паркингом, куда жильцы смогут спускаться на лифте непосредственно из подъездов. Также предусмотрены места для гостевых автостоянок по периметру участка и площадка для раздельного сбора отходов.

Внутреннюю территорию ЖК «River Park» планируется организовать по мировым стандартам исходя из принципа «Двор без машин» с дренажной системой по технологии «Двор без луж». Проект благоустройства территории ЖК «River Park» по заказу холдинга «Аквилон Инвест» выполнен агентством ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» из Санкт-Петербурга, которое разработало концепцию благоустройства таких знаковых общественных городских пространств северной столицы как остров Новая Голландия, набережная реки Карповки, Сад Бенуа. Предлагается интегрировать природные особенности окружения в урбанизированную среду по следующим направлениям: озелененный двор, являющийся продолжением сквера; создание подпорных стенок и холма для передачи атмосферы естественной природы и парка; зоны отдыха, разновозрастные детские площадки и многофункциональные спортивные комплексы из природных материалов, велопарковки. Для озеленения предполагается использовать деревья - березу, липу, ель, а также рядовые и групповые посадки кустарника. Кроме того предусмотрена геопластика, установка вазонов, разбивка клумб с разнообразными многолетними цветами.

Напомним, что ЖК «River Park» возводится на участке, приобретенном холдингом «Аквилон Инвест» по городской программе развития застроенных территорий. За счет холдинга было выполнено расселение и разборка расположенных здесь 4-х аварийных деревянных домов, жители получили квартиры или денежную компенсацию.
- Строительство жилого комплекса продолжается на основании действующих разрешительных документов. Работы по нулевому циклу ведутся по графику, - прокомментировал генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Сейчас погружение свай выполнено на две трети. Строители приступили к устройству ростверков фундамента. Ведется монтаж башенного крана. Завершение строительства ЖК «River Park» запланировано на 4-й квартал 2022 года.


16.03.2020 г. | 269
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 513

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 591

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 608

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 699

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 833

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 685

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 1347

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…