Дома группы «Аквилон» - лидеры по сохранению тепла

Волонтеры проекта «Цвета потери тепла» при поддержке бренда PAROC провели тепловую съемку наиболее часто встречающихся в Архангельске типов жилых зданий, а также объектов исторической застройки и нашли дома, которые лучше всего «держат» тепло.

Самым теплым жилым домом оказался ЖК «Омега Хаус» на набережной Северной Двины 71. Проверка показала, что здание обладает хорошими показателями по сохранению тепла. Благодаря современным технологиям утепления, не только стены, но и остекление остается холодным снаружи, а, значит, не греет улицы. Ветра с Северной Двины дому не страшны.

Другой проект с отличными показателями удержания тепла — ЖК «Империал» на ул. Воскресенской, 59, самое высокое жилое здание в Архангельской области. Исследование волонтеров показало, что дом отлично держит тепло на всех уровнях.

Как отметили инициаторы проекта в большинстве домов, построенных до 10 лет тому назад 40% тепла, обычно уходит через стены и окна. Для домов старше 10 лет теплопотери могут достигать 60% и более. Это значит, что 40-60% платы за отопление идет на то, чтобы обогревать воздух за пределами квартир, а финансовые потери одного жильца могут достигать исчисляться десятками.

— На примере ряда проектов утепления частных домов мы видим, что качественная теплоизоляция позволяет серьезно экономить на отоплении, — рассказала директор по маркетингу и коммуникациям PAROC Таисия Селедкова. — Благодаря Программе по улучшению качества жизни и комфорта населения с помощью повышения энергоэффективности зданий сейчас у каждого из нас есть возможность снизить свои потери и ущерб, наносимый экологии нерациональным потреблением тепловых ресурсов. Отрадно, что в Архангельске есть застройщики, которые понимают важность внедрения передовых энергоэффективных технологий.

Напомним, что во всех новых проектах холдинга Группа «Аквилон» реализуется стандарт качества 4Э, основе которого: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Стены зданий возводятся по технологии «Теплая керамика», применяется новая система утепления контура дома «Термо-S». Для остекления окон используются многокамерные стеклопакеты. Автоматический тепловой пункт и коллекторная разводка и поквартирный учет потребляемого тепла, позволяет не только регулировать температуру в помещениях, но и существенно — до 40% экономить на платежах за отопление.

Сейчас Группа «Аквилон» строит в столице Поморья и Северодвинске строит 15 жилых комплексов общей площадью более 250 тыс. кв. м. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер.

В Архангельске холдинг Группа «Аквилон» прорабатывает ряд новых проектов, связанных с комплексным освоением территорий, в том числе и застроенных ветхим деревянным жилфондом. Так в Соломбале на берегу реки Кузнечиха планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м.

В Северодвинске стартовали продажи квартир в новом ЖК «WeKING» на ул. Орджоникидзе. Также холдинг приобрел на открытом аукционе право аренды земельного участка площадью 1,39 га в районе ул. Карла Маркса, 65, где планируется построить до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.


23.04.2020 г. | 533
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 2575

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 586

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 6090

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 6091

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 22043

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 22336

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15562

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.