Какие трудовые процессы происходят в Арктике?

АНО «Экспертный центр - Проектный офис развития Арктики» (ПОРА)» проводит исследование по трудовой миграции в Арктике.  Это позволит многое узнать о тенденциях в развитии рабочих вакансий для жителей самых северных районах России. 

Опрос уже доступен для всех по ссылке: https://anketolog.ru/pereezd_v_azrf.

Генеральный директор экспертного центра Александр Стоцкий прокомментировал цели исследования: «Мы оцениваем разные социально-психологические факторы, например, соответствует ли теперешняя работа «идеалу, делу жизни» и легко ли переносится разлука с семьей и родными местами. Кроме того, мы изучаем установку на закрепление, приживание в Арктике, что важно для выстраивания различных демографических подходов на Севере, удержание на территории профессионалов, представителей особо важных для Арктики специальностей.

Мы оцениваем разные социально-психологические факторы, например, соответствует ли теперешняя работа «идеалу, делу жизни» и легко ли переносится разлука с семьей и родными местами. Кроме того, мы изучаем установку на закрепление, приживание в Арктике, что важно для выстраивания различных демографических подходов на Севере, удержание на территории профессионалов, представителей особо важных для Арктики специальностей», - подводит итог Александр Иванович.  

Ранее АНО «Экспертный центр - Проектный офис развития Арктики» (ПОРА)»  уже проводил несколько опросов о жизни на Крайнем Севере. С результатами, например, исследования об экологии можно ознакомиться здесь.


20.10.2022 г. | 546
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 4701

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 847

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8402

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8445

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24027

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.