Парк и три бульвара: Группа «Аквилон» продолжает реализацию в Северодвинске проекта 100-й квартал

Председатель Совета директоров группы «Аквилон» Александр Фролов на телеканале СТВ рассказал журналисту Алексею Рэдфорду о том, каким видится архитектурно-планировочное решение участка между ул. Ломоносова и озером Театральное, а также ответил на наиболее часто задаваемые жителями Северодвинска вопросы.

Проектируемый квартал № 100 формирует новый центр Северодвинска, вокруг озера Театральное. Образуются новые бульвары и общественные пространства под открытым небом. Возникают новые визуальные и пешеходные связи — от торговой площади до театральной площади через сформированный Театральный бульвар, от ул. Ломоносова до озера Театральное через Спорт-бульвар и Арт-бульвар. Театральный бульвар является связующим, берет свое начало от площади ЦУМа и завершает общегородской ансамбль Театральной площади. Генеральный план проектируемого квартала представлен классической структурой. Девять корпусов жилых домов, детский сад, система бульваров и проездов переходящие в парк на берегу озера создают комфортную городскую среду в современной концепции «Нового урбанизма» широко используемого в мировой архитектурной практике.

Подробнее узнать о доработанной архитектурно-градостроительной концепции проекта, сроках реализации, предлагаемых вариантах благоустройства можно во вторник 2 июня в 18:45 и 22:30 на канале СТВ в программе «О важном из первых уст».

Сейчас группа «Аквилон» в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве, в рамках действующих разрешений на строительство, возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.


01.06.2020 г. | 1143
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 12903

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 13003

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 12493

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 12647

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 12801

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 12724

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 13805

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…