Пример для подражания

Благоустройство территории ЖК «Парус» Группы «Аквилон» оценили руководители администрации Северодвинска, депутаты областного Собрания и городского Совета.

Даже под дождём детская площадка во дворе ЖК «Парус» не пустуют. Юные жители дома и их родители благоустройство уже оценили. А сейчас здесь побывали руководители города. На новом объекте также побывали глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко, депутат областного Собрания Александр Дятлов и заместитель председателя горсовета Нина Андриевская, депутаты Николай Трухин и Игорь Калеминцев.

Вместе с самым большим на сегодня жилым комплексом Северодвинск получил комплексное благоустройство в объеме больше запланированного по проекту: универсальные спортивные и детские площадки, новые тротуары, взрослые деревья, газоны и проезды.

— Надо отдать должное компании «Аквилон». Они нас услышали и сделали даже больше, чем планировалось в рамках территории застройки и за ее пределами, взяв на себя благоустройство и городской территории. Я считаю правильным такой конструктивный диалог власти и частного бизнеса, когда мы совместно делаем такие нужные для всех горожан вещи. Площадка замечательная. Это пример для подражания другим застройщикам, — отметил глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко.

Помимо двора ЖК «Парус» Группа «Аквилон» взяла на себя благоустройство и муниципальной территории с внешней стороны дома, замкнув круг на площади Пашаева, проложив новые тротуары и оборудовав выезды на пр. Морской и ул. Ломоносова. Вскоре здесь высадят около сотни деревьев.

— Вечером если вы здесь пройдёте то увидите огромное количество детей. Они здесь собираются, играют. Это востребовано и говорит о том, что где-то этого не хватает. У нас принят общий стандарт благоустройства для всех жилых комплексов Группы «Аквилон» и так мы будем делать следующие дворы наших объектов. На этом доме мы сделали благоустройство в большем объеме. Были учтены пожелания города, чтобы в первую очередь сделать бульвар по кольцу площади имени Пашаева, — говорит председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

Сегодня жителей «Паруса» уже радуют собственный фонтан, озеленение, а так же просторная парковка. Во второй очереди комплекса не проданными остаются всего несколько квартир. А впереди у Группы «Аквилон» в Северодвинске ещё более масштабные планы.

— Мы приняли областной закон, в котором дали возможность строителям участвовать в масштабных инвестиционных проектах. Один из таких проектов Группой «Аквилон» будет реализовываться у нас в Северодвинске. Это комплексное освоение территории 100-го квартала. И исходя из того, что мы видим сегодня на ЖК «Парус», можно с уверенностью говорить, что все обязательства, которые компания на себя берёт, будут выполнены и по проекту 100-го квартала. И я уверен, что жители будут довольны, — подчеркнул заместитель председателя городского Собрания депутатов Александр Дятлов.

Напомним, что сейчас в стадии реализации у Группы «Аквилон» находится порядка 1,3 млн. кв. м, в том числе и социальные объекты, а портфель перспективных проектов составляет около 700 тыс. кв. м.

В Архангельске и Северодвинске компания возводит 19 жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. В городе корабелов продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.


27.08.2020 г. | 169
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 14768

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 14868

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 13862

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 13986

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 14146

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 14355

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 15670

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…