На ЖК «Искра Park» ведется кладка стен 5-го этажа

Жилой комплекс «Искра Park» возводится Группой «Аквилон» в центре Архангельска на перекрестке пр. Троицкий и ул. Комсомольская в районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Строительство жилого комплекса осуществляется в границах отведенного земельного участка и не затрагивает действующие рекреационные зоны — сквер и детскую площадку на ул. Комсомольская. Напомним, что по итогам встреч с неравнодушными жителями района Группа «Аквилон» провела открытый конкурс на разработку лучшей концепции данного общедоступного общественного пространства под девизом «Дизайн для лучшего будущего». Наградой победителю конкурса, представшему лучшую концептуальную разработку рекреационной зоны на пересечении ул. Комсомольской и пр. Троицкий, стали 100 тыс. рублей и воплощение проекта в жизнь.

В двухсекционном доме спроектированы квартиры разнообразной панировки, от студий до евро-трехкомнатных. В каждой квартире есть балконы и лоджии с панорамным остеклением. Все квартиры сдаются с отделкой «White box», которая позволяет самостоятельно создать дизайн будущего жилья. Возможен заказ чистовой отделки «под ключ» в трех цветовых решениях «Sand», «Terra» и «Graphite».

Сейчас на стройплощадке строители выполняют кирпичную кладку стен 5-го этажа и более чем на половину завершили устройство внутренних перегородок 1-го этажа, и на 10% — 2-го этажа. Высокий темп работ холдинга «Аквилон Инвест» на новом объекте в центре Архангельска позволяет будущим жильцам рассчитывать, что они справят новоселье раньше предусмотренного договором срока.

Как и все новые проекты Группы «Аквилон» ЖК «Искра Park» строится в рамках нового стандарта качества 4Э, основе которого: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Стены ЖК «Искра Park» толщиной 770 мм возводятся по технологии «Теплая керамика». Также применяется новая система утепления контура дома «Термо-S», позволяющая до 40% снизить потребление тепла. Увеличенная толщина межквартирных стен и перекрытий этажей в совокупности обеспечивает высокий уровень шумоизоляции в квартирах и надежную защиту от ударного и воздушного шума. Для остекления окон используются многокамерные стеклопакеты. Кроме того как и во всех новых проектах система теплоснабжения имеет коллекторную разводку и поквартирный учет потребляемого тепла, что позволяет не только регулировать температуру в помещениях, но и существенно экономить на платежах.

В здании устанавливается система «in-Home», которая предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения: от ежедневного отслеживания расходов коммунальных ресурсов и оплаты счетов в режиме он-лайн до заказа на дом необходимой услуги.

Жилой комплекс располагает собственным подземным паркингом на 30 машиномест, там же расположены 34 кладовые. На первом этаже размещаются помещения общественно-делового назначения, которые имеют отдельные выходы, на прилегающей к зданию территории со стороны ул. Комсомольской и пр. Троицкого — гостевые автомобильные стоянки.

Напомним, что сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа «Аквилон» возводит 17 жилых комплексов общей площадью более 200 тыс. кв. м. Земельный банк для перспективных проектов в двух городах составляет примерно 18 га, на которых планируется построить около 250 тыс. кв. м недвижимости. Так в Архангельске проектируется новый жилой комплекс «Аквилон-REKA» в Соломбале. На участке в районе ул. Поморская — пр. Обводный канал, помимо нового жилого комплекса группа «Аквилон» построит ясли-сад, который передаст муниципалитету. В округе Майская Горка на берегу Северной Двины будет построен первый эко-комплекс. В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Кроме того, в двух городах ведется проектирование еще нескольких жилых комплексов.

Во всех проектируемых жилых комплексах Группы «Аквилон» реализуется концепция Э4 — качественно новый стандарт объединивший передовые разработки компании по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания, а также «умным» системам управления домом, что в итоге дает жильцам существенную экономию как времени, так и бюджета. Благоустройство прилегающей территории будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория проектируется по принципу «Двор без машин»: большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, подземные паркинги и вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий. Новые проекты будут строиться в соответствии с учетом всех изменений 214-го федерального закона «Об участии долевом строительстве». Прежде всего, это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Также будут реализованы требования по проектному финансированию, что является дополнительной защитой от рисков для дольщиков.


23.09.2020 г. | 2224
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 1974

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 548

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 5506

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 5504

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 21621

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 21906

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15540

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.