На 2-й очереди ЖК «Nordica» завершают кладку стен

Строительство 1-й очереди жилого комплекса Группы «Аквилон» в Северодвинске близится к завершению. Сдача 2-й очереди запланирована на 3-й квартал 2021 года.

Сейчас 1-й очереди завершено строительство коробки здания, устройство кровли, внутренних перегородок, остекление окон. На 97% выполнен монтаж навесного фасада и остекления балконов. Заканчиваются работы по внутриквартирной разводке электросетей, на 90% проложены внутридомовые системы отопления, водопровода и канализации. Завершен монтаж лифтового оборудования, смонтирована система пожарной сигнализации. Завершена прокладка наружных сетей водопровода, канализации, дренажа, на 50% сделана теплотрасса. Благоустройство территории завершено на 75%.

На 2-й очереди завершается кирпичная кладка стен 9-го этажа, выполняется устройство внутренних перегородок на 6-м этаже. Завершен монтаж оконных блоков на 2-4-м этажах на 2-5-м этажах ведутся электромонтажные работы, началось устройство наружных сетей.

ЖК «Nordica» строится на ул. Победы, в тихом уютном зеленом районе Северодвинска с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.

Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности — школа № 28, детсад № 8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Что касается благоустройства территории, то в ЖК «Nordica» оно будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения. Будет установлена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.


09.11.2020 г. | 2381
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 4702

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 848

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8402

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8445

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24027

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.