«Водник» разгромил новосибирский «Сибсельмаш» в родных стенах

«Желто-зеленые» одержали уверенную победу над новосибирцами со счетом 9:2 в сильный мороз. Это позволило архангельским хоккеистам переместиться на четвертое место в чемпионате России.

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом «Водник» проводил в Архангельске, где встречался с одним из аутсайдеров соревнований — новосибирским «Сибсельмашем».

В текущем чемпионате страны непогода является главным спутником матчей «Водника», который приобрел большой опыт игры при самых разных метеоусловиях. Еще два месяца назад в Новосибирске «желто-зеленые» играли с «Сибсельмашем» при температуре минус 34 градуса. В этот раз, уже в столице Поморья, новый виток их противостояния вновь проходил при сильном морозе.

Несмотря на это, игра прошла в довольно высоком темпе. С первых минут архангелогородцы «зажали» соперника на его половине поля и начали организовывать планомерный прессинг на ворота гостей.

Достаточно быстро подобная тактика стала приносить свои дивиденды, и цифры на табло стадиона «Труд» начали меняться с геометрической прогрессией. В итоге на перерыв команды ушли при счете — 7:2.

В оставшееся время «желто-зеленые» спокойно довели матч до разгрома — 9:2. У «Водника хеттриками отметились Евгений Дергаев и Александр Антонов, дубль оформил Кирилл Попеляев и один раз отличился Артем Шеховцов.

— Сильные морозы, установившиеся в последние дни в Архангельске, оказали непосредственное влияние на качество льда, которое не способствовало тому, чтобы игроки продемонстрировали свои лучшие качества. Тем не менее, ребята вышли на матч с хорошим настроем и провели его на достойном уровне, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Эта победа позволила «Воднику» переместиться на четвертое место в чемпионате России. Сохранит ли он за собой эту позицию, будет зависеть от того, как он проведет оставшиеся два матча в рамках предварительного этапа чемпионата страны. Первый из них состоится 24 февраля, когда на своем льду он примет красноярский «Енисей». Начало в 19:00.


21.02.2021 г. | 154
В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 16190

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 16294

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 14925

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 15084

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 15214

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

Береговая охрана США не гарантирует надежность работы своего последнего ледокола

14.12.2018 г. 15421

Издание «Business Insider» сообщает, что Береговая охрана США отказалась от проведения учений в Арктике. Главной причиной стали сомнения в том, что последний американский линейный ледокол может выйти из строя.

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

В столице Поморья восстановят объект культурного наследия

02.11.2018 г. 17102

В проекте внутренних планировочных решений коллективу авторов удалось оптимально совместить разные уровни на этажах внутри солодовенного корпуса, которые возникли в результате многочисленных реконструкций здания. Комплекс пивзавода будет выглядеть изнутри…