Группа «Аквилон» поддержала в Северодвинске городской конкурс, посвященный Дню России

«Россия — страна возможностей» — конкурс граффити с таким названием прошёл в городе корабелов в рамках празднования Дня России.

Организаторами мероприятия выступили администрация Северодвинска, а Группа «Аквилон» откликнулась на предложение поддержать конкурс и его участников.

Холстом для молодых художников города корабелов стал строительный забор в квартале 100, где продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, в рамках которого застройщик выполнит берегоукрепление озера Театральное, построит парк площадью не менее 2,5 га, новый детсад и на оставшейся территории жилой комплекс из 7 домов.

На конкурс поступило 6 заявок от молодых художников 17-23 лет. Каждый участник представил дизайн-макет граффити, тема — День России. Конкурсанты получили по 25 баллончиков разных красок и в течение дня расписывали участки забора длиной от 3 до 6 метров. Теперь любой прохожий или проезжающий по ул. Ломоносова человек сможет любоваться яркими и глубокими по смыслу картинами.

Россия глазами граффитчиков — это яркий спорт, прекрасная природа, люди, прославившие нашу страну на весь мир, это связь поколений и новые возможности. члены жюри — заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков и уличный художник, автор проекта «Яркий город» Илья Мартынов — внимательно осмотрели каждую творческую работу и определили победителей.

— Главная цель конкурса — показать, что граффити это не то, что портит город, а тот вид искусства который должен радовать и приносить положительные эмоции тем кто увидит эти графические работы, — подчеркнула заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

— Ребята стараются, делают качественно! Некоторые, от которых я даже не ожидал чего-то особого, проявили себя сегодня очень классно! — отметил член жюри Илья Мартынов.

Победителем единогласно был признан Елисей Заплатин за граффити «Спортивная страна» и «Природа России прекрасна».

— Я очень рад что занял первое место. Мне сразу в голову пришла идея что можно изобразить советские мультики и в принципе я этим воспользовался, — рассказал победитель конкурса Елисей Заплатин.

Дипломами участника конкурса отмечены Егор Тамеев за граффити «Россия — страна возможностей» и Савелий Зверев за надпись «Россия». Третье место разделили Юрий Паюсов за творческую работу «Кремль» и Максим Ивакин за рисунок под названием «Матрёшки». Второе место у воспитанниц художественной школы № 2 Марии Платоновой и Екатерины Носик за композицию «Время поколений». Жюри отметило, что все работы достойны поощрения.

— Конкурсанты доказали, что граффити, действительно, является искусством, и обычный строительный забор может заиграть красками. Ребята творческие, талантливые, за такими будущее нашей страны! Уверен, что этот конкурс — лишь первый их вклад в обновление Северодвинска. Мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать творческие инициативы молодежи и социальные проекты, преображающие город, — отметил генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Напомним, что в Северодвинске продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства. По контракту с муниципалитетом в квартале 100 Группа «Аквилон» должна построить общедоступный парк на берегу озера Театральное, новый детсад и современный жилой комплекс. Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме не менее 2,23 млрд. рублей.

Архитектурной мастерской Михаила Мамошина был создан эскизный проект концепции комплексного освоения территории квартала 100. Михаил Александрович — академик архитектуры, уроженец Онеги, работающий в Санкт-Петербурге. Он внимательно изучил предшествующие проекты, консультировался со специалистами бывшего Ленгипрогора, разрабатывавшими советские Генеральные планы Северодвинска. В итоге концепция получила ряд престижных наград, в том числе и Союза архитекторов России. Ее оценили специалисты с мировым именем.

В полном соответствии с действующей в Северодвинске градостроительной документацией для выполнения технических проектов общедоступного парка, детсада и жилого комплекса, после заключения договора аренды земельного участка были разработаны и утверждены проекты планировки и межевания земельных участков. Застройщик выполнит берегоукрепление озера Театральное, построит здесь парк площадью не менее 2,5 га, который, как и новый детсад, передаст муниципалитету. На оставшейся территории будет построен жилой комплекс из 7 домов. Каждый из них получит собственный благоустроенный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. От улицы Ломоносова к парку проложат два широких бульвара.

В рамках проекта были выполнены все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети. От ресурсоснабжающих организаций получены технические условия по подключению всех объектов к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. Проведены инженерные изыскания, выполнены динамические испытания грунтов. В настоящее время на территории земельного участка в квартале 100 проводится вынос канализационного коллектора. В соответствии с действующим законодательством, вынос инженерных сетей осуществляется на основании ордера на проведение земляных работ. Застройщиком был выполнен проект перекладки инженерных сетей, согласованный в установленном порядке. Администрацией Северодвинска выдан ордер на проведение земляных работ. Таким образом работы выполняются в полном соответствии с действующим законодательством.

Проект комплексного освоения квартала 100 проходит предусмотренную законом экспертизу. После чего все необходимые документы будут направлены в городскую администрацию для получения разрешения на строительство.


15.06.2021 г. | 231
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 2310

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 2324

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 18630

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 18770

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15233

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

08.02.2019 г. 15611

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

Подробнее о ЭкоТехноПарке «Шиес»

14.12.2018 г. 15557

Полтора часа бурной дискуссии заставили задуматься многих жителей района, прежде выступавших активно «против» проекта. В итоге мнения разделились, хотя «экоактивисты» активно закрикивали любой голос в поддержку «Щиеса».