На ЖК «ART.Line» ведется прокладка внутридомовых инженерных сетей

Первый «артистичный» жилой комплекс Группы «Аквилон» в Архангельске строится на пр. Ломоносова межу ул. Володарского и ул. Серафимовича.

Сейчас на 1-й очереди комплекса строители выполняют кирпичную кладку стен 9-го этажа и устройство внутренних перегородок на 7-м этаже. Ведется прокладка внутридомовых сетей электроснабжения. На 2-й очереди завергшена кирпичная кладка стен 1-го этажа.

ЖК «ART.Line» находится в центре Архангельска, в районе с развитой инфраструктурой и оптимальной транспортной доступностью. Рядом расположены детсады № 77 «Морошка», № 117 «Веселые звоночки» и № 147 «Рябинушка», школы № 8, № 9 и № 22, гимназия № 21 и Архангельский государственный лицей им. М. В. Ломоносова, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника № 2, поликлиника Северного медцентра им. Семашко, офтальмологическая клиника, Дворец спорта. В пешеходной доступности — набережная Северной Двины, историческая зона — пр. Чумбарова-Лучинского и Архангельский театр кукол.

Жилой комплекс отличается высокими стандартами строительства, удачным расположением, применением современных технологий и реализацией уникального эстетического концепта. Особенностью ЖК «ART.Line» является его «артистическое» наполнение. Дизайнерская отделка парадных и холлов выполняется в разных художественных стилях, с акцентом на эстетике авангарда. Здесь в соседи смогут организовать зону буккроссинга, обмениваясь между собой литературой. В лифтах будет звучать классическая музыка, во дворе дома планируется установить уникальную арт-скульптуру, а также разработать проект оригинального арт-забора.

ЖК «ART.Line» строится в рамках стандарта качества Группы «Аквилон» Э4, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции — четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. В жилом комплексе доступны квартиры разнообразных планировок: от студий, до классических трехкомнатных, спроектированы с использованием передовых принципов организации жилого пространства «Разумные метры», которые учитывают образ жизни и особенности современных горожан. Инженерные системы нового жилого комплекса спроектированы с учетом технологий энергосбережения. Устанавливается система «in-Home», которая предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения.

Каждая из очередей ЖК «ART.Line» получит благоустроенную территорию, включающую разновозрастные детские площадки с сертифицированным антитравматическим покрытием; зоны отдыха и streetworkout с уличными спортивными снарядами и тренажерами. Во дворе устраиваются велопарковки, прокладываются безбарьерные прогулочные дорожки, разбиваются цветники, газоны, цветущие кустарники. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением. Помимо подземных паркингов в каждой очереди, предусмотрена гостевая автомобильная парковка.

В настоящее время Группа «Аквилон» реализует в Архангельске и Северодвинске проекты 11 современных жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. В конце прошлого — текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено 4 жилых комплекса площадью порядка 40 тыс. кв. м. В стадии разработки с началом реализации в этом году 10 проектов площадью более 315 тыс. кв. м жилья. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 28 га.


17.08.2021 г. | 131
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 2575

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 586

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 6090

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 6092

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 22043

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 22336

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15562

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.