Группа «Аквилон» приглашает обсудить будущее нового креативного кластера Архангельска

«PIVZAVOD: история, у которой есть будущее» — так называется мероприятие Группы «Аквилон», которое состоится 3 сентября в 14 часов в Центр коллективной работы «Точка кипения» САФУ им. М. В. Ломоносова (наб. Северной Двины, 54 к. 1, 4-й этаж, лекторий «Арктика»).

Встреча пройдет в современном формате Workshop. К участию в мероприятии приглашаются представители креативных индустрий Архангельска, бизнес-сообщество, органы государственной власти и местного самоуправления. Партнерами являются Губернаторский фонд «Вместе мы сильнее», Фонд развития культуры Архангельской области и Агентство регионального развития.

— PIVZAVOD — это название нового креативного кластера, который станет первым подобным многофункциональным пространством в Архангельске. Его основой станет пивоваренный завод Альберта Суркова — объект культурного наследия, который сохранит свой исторический облик, станет местом притяжения для творчески ориентированных предпринимателей и обеспечит синергию между резидентами и их клиентами, — отметил заместитель генерального директора по развитию Группы «Аквилон» Андрей Четвериков.

Главная цель встречи — формирование стратегии развития комплекса, в ходе обсуждений концепции с заинтересованными сторонами в формате совместного проектирования, презентация проекта, представление его возможностей.

Ключевым участником встречи станет руководитель отдела консалтинга компании «Флакон Икс», Евгений Хакимулин. Он — автор около 70 проектов в 27 регионах России, Казахстане и Беларуси и практического руководства по созданию креативных кластеров «Сносить нельзя ревитализировать», основной эксперт в области ревитализации и арт-пространств в акселерационных программах Universal University, АСИ, МШУ Сколково.

— Наша встреча будет интересна для тех, кто работает в сфере творческих индустрий, хочет участвовать в создании креативного кластера, готов стать резидентом проекта и думает о развитие собственного бизнеса, небезразличен к социальным вопросам и благополучию города и региона, для творческих и креативных людей, которые находятся в поисках такого же окружения. Мы будем рады видеть вас для совместного обсуждения! — отметил Евгений Хакимулин.

Участие в деловой программе бесплатное, регистрация обязательна. Оставить заявку на участие можно по ссылке: https://leader-id.ru/events/221791. Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с куратором деловой программы Андреем Четвериковым по телефону: 7 981 561 89 99.

Напомним, что проект реставрации архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова, выполненный по заказу Группы «Аквилон» получил положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы федерального Министерства культуры и госстройэкспертизы ГАУ АО «Управление государственной экспертизы». Инспекция по охране памятников Архангельской области выдала разрешения на проведение реставрационных и строительных работ.

Проект выполнен на основе историко-архивных и библиографических изысканий, а также натурных исследований технического состояния объекта. Общая площадь трех являющихся предметом охраны и подлежащих реставрации с приспособлением для современного использования зданий составляет 8,4 тыс. кв. м. Реставрация выполняется с соблюдением принципа максимально возможного сохранения подлинных архитектурных и конструктивных элементов конца XIX — начала XX веков. Сохраняется наиболее характерное, стилистически выраженное архитектурно-художественное оформление фасадов зданий. Их приспособление под современное использование не оказывает влияния на визуальное восприятие объекта с набережной Северной Двины и ул. Попова. Все предусмотренные проектом мероприятия соответствует требованиям заключенного охранного обязательства и законодательства Российской Федерации.

Пивоваренный завод архангельского купца 1-й гильдии, промышленника, общественного деятеля Альберта Юльевича Суркова был построен с 1883 по 1913 годы на ул. Финляндской (теперь ул. Попова). Часть зданий была возведена уже в советское время. Как объект культурного наследия три корпуса завода были поставлены на государственную охрану в 1987 году. Производство было закрыто в начале 1990-х. Более двадцати лет помещения не использовались, не проводилось их надлежащее содержание и обслуживание. В результате здания были признаны аварийными. Группа «Аквилон» предложила вариант решения чрезвычайно сложной и дорогостоящей задачи по воссозданию объекта. При этом городской бюджет получил 34,2 млн. рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 0,5 млрд. рублей.


30.08.2021 г. | 52
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 2575

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 586

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 6090

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 6091

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 22043

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X

14.02.2019 г. 22336

Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике

08.02.2019 г. 15562

Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.