Группа Аквилон ввела в эксплуатацию в Северодвинске два жилых комплекса

Все 300 квартир в ЖК «NORDICA-2» и «CLEVER-1», построенных Группой Аквилон в городе корабелов приобретены северодвинцами.

Оба жилых комплекса получили разрешения на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время дольщиков пригласят в офис Группы Аквилон для приемки квартир и получения ключей.

ЖК «NORDICA» построен Группой «Аквилон» на ул. Победы (2-я очередь — 9,2 тыс. кв. м, 144 квартиры). В конце прошлого года было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди жилого комплекса. В апреле все квартиры в ней были переданы собственникам. Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа Аквилон привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта. Что касается благоустройства территории, то в ЖК «NORDICA» оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

ЖК «CLEVER» построен Группой Аквилон на перекрестке ул. Индустриальной и пр. Беломорский. 5-этажное здание общей площадью около 23 тыс. кв. м (1-я очередь — 12,5 тыс. кв. м, 166 квартир) возведено из энергоэффективного и экологического керамического кирпича «Теплая керамика». Использована улучшенная шумоизоляция межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Цветовое решение фасадов выполнено с применением современных материалов и технологий, использованием сочетания разных цветов лицевого кирпича и больших плоскостей стеклянных витражей. Системы жизнеобеспечения выполнены в соответствии с современными эргономичными требованиями и стандартами. Доступ на каждый этаж обеспечивают малошумные современные лифты, оборудованные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода, и 30% экономию электроэнергии. Сейчас на 2-й очереди завершается устройство внутренних перегородок, установка оконных блоков и монтаж витражей. Близиться к концу устройство кровли и прокладка внутренних и наружных инженерных сетей, отделка помещений. Ведутся работы по благоустройству территории. Ввести в эксплуатацию 2-ю очередь планируется до конца года.

В настоящее время Группа Аквилон реализует в Северодвинске проекты 6 современных жилых комплексов общей площадью порядка 150 тыс. кв. м. Помимо ЖК «CLEVER-1» и «NORDICA-2» в текущем году сдан в эксплуатацию первый в городе корабелов «умный дом» — ЖК «ID-Морской».

На стройплощадке ЖК «Квартал 100», продажи которого стартовали в сентябре, ведется погружение свай фундамента, уже выполнено 25% от общего объема. Горожанами в 1-й очереди жилого комплекса уже приобретено более 50 квартир и забронировано — более 100. На 10 помещений общественно-делового назначения на первом этаже поступило 90 заявок от представителей малого и среднего бизнеса Северодвинска. Также успешно стартовали продажи квартир в ЖК «МОРЕПАРК-2», который возводится Группой Аквилон на ул. К. Маркса. В настоящее время свайное поле 2-й очереди выполнено на 75%. На 1-й очереди ведется кирпичная кладка стен 3-го этажа. На ЖК «WEKING», который строится на ул. С. Орджоникидзе, осуществляется кирпичная кладка стен 7-го этажа. Еще один жилой комплекс — «АквилOnline» площадью порядка 35 тыс. кв. м возводится в квартале, ограниченном ул. Железнодорожная — ул. Первомайская — пр. Беломорский. Администрацией Северодвинска выдано разрешение на строительство. Сейчас здесь завершается разработка котлована, погружено 50% от общего объема свай. Старт продаж квартир в 1-й очереди комплекса запланирован на ноябрь.

На пр. Победы (в районе пересечения с пр. Труда), на участке в 2,47 га, проектируется жилой комплекс площадью 27 тыс. кв. м. В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности», в собственность региона Группой Аквилон будет передано около 1,9 тыс. кв. м (примерно 59 квартир стоимостью 208 млн рублей). Они будут предоставляться по договорам соцнайма детям-сиротам и жителям аварийных домов. При этом большая часть квартир будет передана до завершения всего объема строительства.

Также Группа Аквилон на открытом аукционе приобрела земельный участок на о. Ягры площадью 1,47 га. Чтобы обеспечить комплексное освоение данной территории у физического лица — индивидуального предпринимателя за 21 млн рублей был выкуплен еще один участок площадью 19 соток. В соответствии с действующей градостроительной документацией в районе ул. Мира, 5 планируется возвести порядка 30 тыс. кв. м современного жилья. Сейчас ведется проектирование жилого комплекса.

Кроме того новый жилой комплекс площадью порядка 30 тыс. кв. м проектируется на Архангельском шоссе на участке в 2 га. Также рассматриваются варианты участия Группы Аквилон в программе комплексного развития территорий в «старом городе», с расселением ветхих деревянных домов и застройки кварталов.


04.11.2021 г. | 192
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 4702

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 848

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8402

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8445

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24027

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.