В Поморье выявлены факты продажи фальшивых документов о прохождении вакцинации от COVID-19

Тема выявления правонарушений в связи с коронавирусной инфекцией стала одной из ведущих на заседании УМВД по Архангельской области, где полицейские вместе с губернатором региона Александром Цыбульским подвели итоги года.
В прошлом году полицейские уделяли внимание исполнению ограничительных мер в регионе, выявляли факты подделки сертификатов о вакцинации. В этом году такая работа будет продолжена.
Уже в январе было выявлено должностное лицо медучреждения, которое выдало сертификаты о вакцинации без её фактического проведения 47 северянам.
Главный полицейский Архангельской области Александр Прядко сообщил, что в регионе в 2021 году уменьшилось количество преступлений, таких как умышленные поджоги, причинение вреда здоровью. Снизилось количество краж и грабежей. По-прежнему большую долю занимают мошеннические преступления. Злоумышленники придумывают все новые способы отъема денег у населения. Решено было усовершенствовать профилактическую работу.
Наркопреступления, напротив, стали совершать чаще. В 2021 году выявлено 909 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Половина из них — это сбыт или попытка сбыта веществ в крупном и особо крупном размерах. На территории региона были ликвидировано пять наркопритонов. Полицейские за год работы изъяли около 118 кг наркотиков. Это количество в 2,5 раза превышает показатели 2020 года. К ответственности привлечено 39 несовершеннолетних северян. Это количество вызывает беспокойство у полицейских, так как это на 85% больше, чем годом ранее.
28.01.2022 г. | 358
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.
Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X
Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.
Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике
Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.