Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Минэнерго запрогнозировало Севморпуть

Объем перевозок по Северному морскому пути в ближайшие годы должен возрасти до 30 млн т в год, что в десять с лишним раз превышает нынешний показатель арктического грузооборота. Об этом на проходившем в Мурманске Втором Арктическом международном экономическом форуме сообщил в субботу министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, передает ИТАР-ТАСС.

Добиться такого результата будет не просто, сказал министр. Чтобы выйти на намеченный рубеж, по его словам, "необходимо в первую очередь модернизировать транспортную систему, построить несколько новых мощных атомных и дизельных ледоколов, а также танкеров и сухогрузов усиленного ледового класса, модернизировать приарктические порты и возродить инфраструктуру на всем протяжении этой важнейшей транспортной магистрали России в морях Северного Ледовитого океана".

Мурманску и Мурманской области в реализации этих планов принадлежит особо важная роль благодаря незамерзающему глубоководному Кольскому заливу и прямому выходу в Мировой океан, а также их близости к крупнейшим нефтегазовым месторождениям Баренцева и Карского морей, считает В.Басаргин. С развитием данного региона непосредственно связано и решение долгосрочных политических, экономических, оборонных и социальных задач государства. "Конкретные предложения, как быстрее и лучше решить эти задачи, - по его словам, - и должны прозвучать на Мурманском форуме".

Просмотров: 66

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео