Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Мурманск привлек инвестиции

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал соглашения о строительстве на берегу Кольского залива морского терминала по отгрузке сжиженного газа стоимостью 10 млрд. руб., а также новой базы снабжения нефтегазовых проектов.

Всего в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума Мурманская область заключила 21 инвестиционное соглашение о сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями. Объем инвестиций, которые будут вложены в экономику Мурманской области в результате подписанных соглашений, оценивается в 121 млрд. рублей, пишет MBnews.ru.

Соглашения, большей частью связанные с планами освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и развития местной инфраструктуры, свидетельствуют о серьёзном интересе инвесторов к Мурманску.
Одно только соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и обществом с ограниченной ответственностью "Баренц Газ", подписанное Дмитрием Дмитриенко, предполагает инвестиции в объёме 10 млрд. руб. Как сообщается в пресс-релизе областного правительства, речь идёт о разработке инвестиционного проекта по строительству базы или перевалочного терминала для хранения, переработки и отгрузки морским и автомобильным транспортом сжиженных углеводородных газов. Мощность терминала, по информации Oilru.com, составит до 3 млн. т в год. В настоящее время определен участок для строительства терминала, располагающийся на восточном берегу Кольского залива в 10 км от Мурманска.

 

 

Незаконные рубки леса в Вельском районе Архангельской области.

Просмотров: 49

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео