Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Норвежская береговая охрана «погорячилась»

Власти Норвегии задержали российское судно для перевозки рыбы «Атлантик Леди» (Atlantiс lady) из-за неправильно поданной заявки капитаном. Судно транспортировало рыбу от берегов Шпицбергена (Груманта). В частности, на борту «Атлантик Леди» находится около 1,5 тысяч тонн рыбы, перегруженной с промысловых судов Архангельского тралового флота. Как передаёт ИТАР-ТАСС, накануне в сопровождении корабля береговой охраны Норвегии российское судно было доставлено в порт Лонгйир на архипелаге Шпицберген.

Судно зарегистрировано в оффшорной зоне, судовладелец – калининградская компания, экипаж полностью состоит из граждан России. Портом назначения является Архангельск.

Выяснилось, что судно «Атлантик Леди» совсем недавно получило разрешение на работу в Норвежской экономической зоне и капитан, не имея опыта, неправильно передал норвежским властям информацию. Несмотря на то, что информацию можно было легко уточнить, норвежская береговая охрана повела себя чрезмерно грубо - арестовало судно и доставило его в порт для допроса у прокурора и определения штрафа.

Как сообщили арктическому информационному агентству «ARCTICWAY» в руководстве Архангельского тралового флота, уже достигнута договоренность, что сегодня после выплаты штрафа, «Атлантик Леди» будет отпущено норвегами и направится в Архангельск.


На фото: Шпицберген (Грумант)

Просмотров: 56

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео