Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



СМП поймало норвежцев на лжи

ОАО «Северное морское пароходство» (СМП, Архангельск) опровергло информацию, распространенную норвежскими СМИ, о столкновении лесовоза СМП «Владимир Тимофеев» с норвежским рыбацким ботом "Флёйгюнн".

Как сообщает BarentsObserver, 18 ноября норвежское рыболовецкое судно затонуло после столкновения с российским сухогрузом, перевозившим контейнеры. Всех троих членов экипажа удалось спасти.

В пресс-релизе полиции Восточного Финмарка говорится, что норвежские рыбаки услышали резкий удар, после чего судно сильно затрясло. Рыбаки видели, что мимо проходит крупное судно с русскими буквами на борту. На корабле береговой охраны Норвегии "Фарм" послали на контейнеровоз координаты точки встречи. Капитан российского судна сообщил по радио, что не имеет отношения к столкновению, и продолжил путь в российские территориальные воды. По информации NRK, в полиции уверены, что инцидент произошёл именно с теплоходом «Владимир Тимофеев», который был построен в 1973 году, имеет 150 метров в длину и предназначен для перевозки леса. По запросу береговой охраны Норвегии российское судно на его пути в Архангельск сопровождала российская береговая охрана.

Однако, как отмечается в релизе СМП, информация о столкновении сухогруза «Владимир Тимофеев» с норвежским судном не соответствует действительности.  

В частности, теплоход по состоянию на 21:00 по норвежскому времени (23:00 мск) находился на расстоянии восьми миль западнее вменяемого норвежским  штабом  г. Боде места и времени столкновения, что подтверждено соответствующими документами и судовыми навигационными приборами контроля. Осмотр судна, произведенный 19 ноября, убедительно показал, что никакого столкновения не было. Кроме того, в районе происшествия также находилось иностранное судно «YUTAI AMBITIONS», что подтверждается навигационными приборами контроля сухогруза  «Владимир Тимофеев».

«Северное морское пароходство» намерено принять юридические меры по защите своей деловой репутации, пострадавшей в результате распространения ложных сведений и необоснованных обвинений.

На фото: сухогруз «Владимир Тимофеев»

Просмотров: 59

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео