Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Властям Архангельской области и НАО вода не нужна

Отметим, Водная стратегия РФ до 2020 года была утверждена распоряжением правительства России от 27 августа 2009 года. Вслед за этим регионы должны были разработать свои региональные программы Водной стратегии. Среди регионов, входящих в Двинско-Печорское бассейновое водное управление, только Архангельская область и НАО даже не приступили к разработке такой программы. В тоже время в Вологодской области программа «Вода Вологодчины» разработана и утверждена в 2009-2010 годах, в Мурманской области идет разработка программы, утверждение планируется в 2011 году, Республика Коми разработала программу «Основные направления развития водопользования с 2012 по 2020 годы» и планирует утвердить ее в 2011 году.

Информация о разработке стратегических водных программ прозвучала на международной конференции «Управление водными ресурсами в Баренцевом регионе», которая открылась сегодня в Архангельске. Несколько дней ученые и руководители крупных промышленных предприятий будут обсуждать состояние северных водоемов. Среди главных тем – очистка сточных вод.

Начальник отдела экологической экспертизы агентства природных ресурсов и экологии правительства Архангельской области Кирилл Синицкий отметил, что климатические особенности Баренцева региона схожи для разных областей и стран, соответственно, технологии таких Арктических стран как Норвегия, применимы и в Архангельской области, НАО и других северных территориях России. Отвечая на вопрос о том, когда Архангельская область приступит к созданию своей водной программы в рамках Водной стратегии РФ, Синицкий признался, что не владеет такой информацией и отметил, что вопрос создания водной программы находится в компетенции министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса правительства региона.

Тем временем, водные программы призваны, в том числе, уменьшить потери воды и повысить качество очистки сточных вод. По данным заместителя Двинско-Печорского бассейнового водного управления Сергея Нагибина, только 2% очищаемых сточных вод соответствуют нормам качества. Не соответствуют нормам качества 69% всех очищаемых сточных вод. Остальные 29% очищаемых вод имеют качество природной воды с естественным природным загрязнением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форель - это замечательная рыба по своим свойствам и вкусовым качествам. ЕЕ отличительная особенность заключается в том, что она не может существовать, там, где вода загрязнена. Вы можете форель купить не выходя из вашего дома с доставкой от производителя. Качественная рыба к вашему столу.

Просмотров: 272

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео