Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Воркутауголь» жаждет новых месторождений

ОАО "Воркутауголь" (входит в "Северсталь Ресурс") готовит к разработке новые блоки действующих шахт и изучает возможности развития новых угольных месторождений в Республике Коми. Об этом во время рабочего визита в Воркуту заявил генеральный директор "Северсталь Ресурс" Вадим Ларин.

"Воркутауголь" располагает значительными запасами углей коксующихся марок "Ж" (технологическая группа "2Ж") по шахтам "Северная", "Заполярная" и "Воркутинская". В 2011 г. компания начнет работу, направленную на получение лицензии на прирезку нового участка Воргашорского месторождения к полю шахты "Воргашорская". "Воркутауголь" также изучает возможности развития и других месторождений в Печорском угольном бассейне и за его пределами в Республике Коми.

Согласно стратегии развития "Воркутауголь" до 2020 г. в производство планируется инвестировать свыше 22 млрд руб. Ключевыми задачами на ближайшие 10 лет являются добыча на новых блоках действующих шахт, разработка новых месторождений, развитие перерабатывающих мощностей, а также других вспомогательных предприятий. План развития "Воркутауголь" на десятилетие был представлен главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру минувшей весной во время его визита в Воркуту и получил одобрение со стороны правительства региона, сообщает prime-tass.ru.

ОАО "Воркутауголь" – состоит из пяти шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион компании "Северсталь" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 г. компания произвела 8,1 млн т товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Просмотров: 60

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео