Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Первая нефть «Татнефти»

"Татнефть" получила фонтанный приток нефти в объёме 240 куб м в сутки на Северо-Хаяхинском участке в Ненецком автономном округе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Приток получен в феврале в ходе работ по расконсервации Северо-Хаяхинской скважины №1, из ассельско-сакмарских отложений нижней перми. Компания купила лицензию на участок в в 2006 г.

По информации Коммерсанта, «Татнефть» рассматривала возможность продажи данного месторождения наряду с Подверьюским и Хосолтинским лицензионными участками, расположенными в Тимано-Печорской провинции НАО. Совокупные запасы участков оценивались в 11,6 миллионов тонн нефти по категории С1 и 26,4 миллионов тонн по C1+C2. Однако в компании эту информацию не комментируют.

"Татнефть" и 8 ее дочерних компаний в РФ осуществляют поиск, разведку и разработку месторождений на территориях Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и в Республике Калмыкия. Согласно условиям лицензионных соглашений на территории разрабатываемых участков пробурено 59 поисково-разведочных и 33 эксплуатационные скважины. В результате геолого-разведочных работ на лицензионных участках за пределами РТ открыто 10 месторождений.

В 2011 г в рамках инвестиционной программы планируется продолжить поисково-разведочные работы и эксплуатацию месторождений, в том числе пробурить 27 новых скважин.

Просмотров: 72

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео