Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Полуприватизация» «Севмаша» начнется с замены гендиректора

Генерального директора ОАО "Севмаш" Николая Калистратова ушли «по-собственному. Он уже написал заявление об отставке, пишет Центральный Военно-Морской Портал, со ссылкой на неофициальные источники в руководстве предприятия.

Формальным поводом для написания заявления с формулировкой "по собственному желанию" стал срыв сроков выполнения Государственного оборонного заказа, и в частности, сроков готовности атомных подводных лодок четвертого поколения.
На деле же эксперты склоняются к мысли, что «Севмаш» ожидает частичное разгосударствление. О первых «ласточках» этого процесса уже давно ведутся разговоры на предприятии. Два крупных цеха «Севмаша» в ближайшем будущем могут быть расформированы, а на «выпадающие» объемы работ будут привлекаться частные подрядчики.

Так, уже в значительной части простаивает собственный литейный цех завода, и а литье заказывается по договорам в других регионах. На очереди, планы по сокращению транспортного цеха, и переход на заказ транспортных услуг на стороне. На сегодня только в собственности завода находится огромный парк автомобилей, ж/д и морского транспорта.

Экономическая эффективность такого шага для предприятия очень сомнительна, зато «откатоемкость» возникающего объема закупаемых заводом услуг возрастает в разы.

Юридически отставка Генерального директора может быть принята на Совете директоров ОАО ПО "Севмаш", заседание которого предварительно планировалось на понедельник 4 апреля. Как сообщили ЦВМП в пресс-службе предприятия заседание Совета директоров в минувший понедельник не состоялось и ближайшие сроки его проведения не оглашаются.

На место Н.Калистратова, по информации, опубликованной в газете "Коммерсант", планируется назначить Андрея Дьячкова, занимающего в настоящий момент пост Генерального директора ЦМКБ "Рубин".



Просмотров: 67

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео