Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Роснефть» пошла на мировую

«Роснефть» не имеет планов подавать на кого-либо в суд из-за несостоявшейся сделки по Арктике, сообщил журналистам президент компании Эдуард Худайнатов в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он также заявил, что при выборе нового партнера по Арктике «Роснефть» не будет ставить во главу угла обмен акциями.

Для разработка арктического шельфа «Роснефть» планировала создать стратегический альянс с британской BP, однако партнерству помешала позиция СП BP в России — ТНК-BP, которая через суд добилась передачи ей права осваивать арктический шельф вместе с «Роснефтью», пишут Ведомости.

В середине мая вице-премьер Игорь Сечин, занимавший тогда пост председателя совета директоров «Роснефти», говорил, что компания изучает возможность предъявления судебных претензий в связи с разладом сделки. «Все-таки мы фактически на полгода вывели из планов разработку Арктики. Это достаточно существенный срок. Корпоративный конфликт между акционерами определенно не входил в компетенцию “Роснефти”, а входил в компетенцию второго партнера», — объяснял он.

На Петербургском экономическом форуме-2011 Игорь Сечин заверил журналистов, что новые предложения по партнерству с НК "Роснефть" в Арктике будут гораздо более эффективными. По его словам, поступило много предложений и не исключено, что будут и новые.

Среди претендентов на партнерство в Арктике Сечин назвал американские Chevron, ExxonMobil, англо-голландскую Shell, китайскую CNPC, малазийскую Petronas и бразильскую Petrobras.

Просмотров: 68

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео