Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Арктика на замке

Министерство обороны планирует создать в Арктике две армейские бригады. Об этом рассказал министр обороны Анатолий Сердюков. В данный момент планы новых военных соединений, которые призваны обеспечивать защиту российских интересов в Арктике, разрабатывают в Генштабе ведомства. В планах будут учтены «места дислокации, вооружение, численность и инфраструктура» арктических бригад. Среди предполагаемых мест дислокации военных соединений Сердюков назвал Мурманск и Архангельск. При разработке плана специалисты будут учитывать опыт Норвегии, Швеции и Финляндии, у которых уже есть подобные бригады.

Напомним, что на сайте Совета безопасности ранее был опубликован документ «Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу». В нем регламентируется создание войск на российской территории в Арктике. Арктические бригады будут обеспечивать военную и экономическую безопасность, пресекать контрабанду, незаконную миграцию и террористические действия на море. Предполагается, что российские войска будут тесно сотрудничать с коллегами из иностранных ведомств других государств. Арктические военные части обеспечат самой передовой техникой, в том числе — аэромобилями, сообщает polit.ru.

Кроме прочего Анатолий Сердюков сегодня сообщил, что численность российских вооруженных сил сокращать не будут. Запланированная численность вооруженных сил — 1 миллион человек, и «уменьшать эту цифру не планируется», отметил глава Минобороны. Также Сердюков напомнил о планах Минобороны начать с 2014 года плановый набор служащих по контракту. « За счет этого нам удастся пройти демографическую яму, которая ожидается в 2014 году», — отметил он. Сейчас в армии служит по контракту 180 тысяч человек, к 2017 году эту цифру обещают увеличить до 425 тысяч.

Просмотров: 53

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео