Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Арктическую» отправили на испытания

ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" (г. Северодвинск, Архангельская область) приступило к ходовым испытаниям самоподъемной буровой установки (СПБУ) "Арктическая", сообщили сегодня агентству ARCTICWAY.RU на предприятии.

По словам представителя "Звездочки", испытания установки пройдут в Белом море, срок – до 3-х недель в зависимости от погодных условий, затем СПБУ вернется на акваторию завода.

"В 4-м квартале 2011 г после завершения пуско-наладочных работ бурового оборудования установка будет передана заказчику ООО "Газфлот" (актив ОАО "Газпром") и транспортирована к месту базирования", - отметил источник.

СПБУ "Арктическая" - несамоходная буровая установка на трех опорах, с жилым модулем в носовой части, с посадочной площадкой для вертолета и буровым блоком, размещенным на выдвижной консоли в кормовой части установки. Ее назначением является разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин глубиной до 6500 м. Длина корпуса СПБУ "Арктическая" составляет 88 м, ширина корпуса – 66 м, высота борта – 9,7 м, экипаж – 90 человек.

Строительство СПБУ "Арктическая" началось в 1995 г, затем ОАО "Газпром" приняло решение о пересмотре проекта с тем, чтобы повысить эксплуатационные возможности буровой установки и ее экономическую эффективность. Проект, утвержденный в 2004 г, предусматривает применение СПБУ "Арктическая" на глубинах моря от 7 до 100 м, что значительно расширяет географию районов шельфа, доступных для работы буровой установки. Планируется, что СПБУ "Арктическая" будет вести бурение и разведку на нефтяных месторождениях арктического шельфа в интересах ОАО "Газпром".

ООО "Газфлот" (100-проц дочерняя структура ОАО "Газпром") образовано в 1994 г. Компания осуществляет геологоразведочные работы, обустройство морских газовых месторождений, транспортировку продукции морским транспортом, а также другие виды морских работ.

ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" создано 12 ноября 2008 г путем преобразования одноименного ФГУП. Завод специализируется на судоремонте и модернизации военной техники для Военно-морского флота России и зарубежных заказчиков; утилизации атомных подлодок; гражданском судостроении.

Просмотров: 61

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео