Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Башнефть» послушали

Утилизацию не менее 95% попутного газа планируется обеспечить в рамках обустройства месторождений им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Об этом было заявлено на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду, которые ОАО "АНК "Башнефть" провела 17 августа в Нарьян-Маре, сообщает пресс-служба администрации НАО.

По информации "Башнефти", при обустройстве месторождений планируется возвести несколько крупных промышленных объектов (в частности, центральный пункт сбора нефти в районе Варандейского терминала, откуда будет осуществляться загрузка нефти в морские танкеры). Опорная база промысла будет построена на месторождении им Титова, где предполагается построить жилой вахтовый комплекс на 371 человека. На месторождении им Требса смогут работать до 484 человек.

"При обустройстве планируется использовать современное оборудование, которое уже применяется на других нефтяных месторождениях в схожих климатических условиях", - говорится в сообщении администрации округа по материалам слушаний.

Выбросы вредных веществ в атмосферу по прогнозу не превысят предельно допустимые, а все выбрасываемые в атмосферу вредные вещества относятся к третьему и четвёртому классу опасности. Предполагается, что 74% промышленных и бытовых отходов будет утилизировано в непосредственной близости от месторождений, для чего планируется возведение полигонов. Также планируется построить комплексную установку по переработке шламов производительностью 10 тонн в час и установку по переработке промышленных отходов, сказано в информации.

Как отмечается в сообщении, по результатам общественных слушаний их участники пришли к выводу, что при соблюдении всех экологических норм и требований, а также при должном контроле за качеством проводимых работ со стороны "Башнефти" вредные воздействия на окружающую среду будут в пределах нормы.

"Основные загрязнения при строительстве коснутся почвы и поверхностных вод, но при соблюдении технологии производства они могут быть минимизированы", - говорится в сообщении.

Инвестиции "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" по проекту освоения месторождений имени Требса и Титова составят в 2012 году 13 миллиардов рублей, объем инвестиций на 2011 год - 5 миллиардов рублей.

Просмотров: 64

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео