Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



ФАС дала добро

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку о вхождении "Тоталь Разведка Разработка Ямал" (Total) в уставной капитал ОАО "Ямал СПГ", имеющего стратегическое значение и осуществляющего пользование участком недр федерального значения. Об этом говорится в материалах ведомства. Сделка была одобрена по итогам заключенного между ведомством и компанией соглашения об обеспечении выполнения компанией возложенных на нее обязательств. Соглашение было заключено в соответствии с законом об иностранных инвестициях в стратегические общества, пояснили в ведомстве.

В ФАС также напомнили, что 20 июля 2011г. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации на своем заседании приняла решение, что предварительное согласование сделки по приобретению французской компанией права прямо распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции, составляющие уставный капитал ОАО "Ямал СПГ" возможно при наличии соглашения компании с ФАС России как уполномоченным органом по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Как сообщалось ранее, французская Total закрыла в августе  сделку по приобретению 20%-ной доли в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» (полуостров Ямал, Ямало-Ненецкий АО, Россия). В июле 2011 г. правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила сделку по приобретению французской компанией Total доли в проекте «Ямал СПГ». В марте 2011 г. Total и «НОВАТЭК» заключили меморандумы о сотрудничестве, предусматривающие приобретение французской компанией долей в самом «НОВАТЭКе» и «Ямал СПГ». Total приобрела 12% акций российской компании за $4 млрд. В течение трех лет она планирует увеличить свою долю в «НОВАТЭК» до 19,4%.

Просмотров: 38

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео