Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



По трассе Севморпути пройдет корабль с мощами святителя Николая

Святыня путешествует на новом большом сторожевом корабле, который будет включен в состав бригады кораблей пограничной службы, дислоцированных на Сахалине. 16 августа в Кронштадте епископ Архангельский и Холмогорский Даниил отслужил напутственный молебен. Икона святого Николая в дальнейшем будет передана в Михаило-Архангельский кафедральный собор Архангельска, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

Морской «крестный ход» начался по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона и стал продолжением проекта «Самый Дальний Русский Восток», посвященного 1150-летию государственного бытия России (862-2012 гг.). Проект осуществляется Архангельской и Южно-Сахалинской епархиями совместно Фондом «Самый Дальний Русский Восток», Фондом Святителя и Чудотворца Николая при содействии Института Географии РАН, МИД РФ, Архивного Агентства РФ и поддержке губернаторов Архангельской и Сахалинской областей.

В рамках первого этапа проекта, завершенного в 2010 г., проводились миссионерские экспедиции по Сахалину, Курильским островам, Камчатке, Командорским островам. Силами Фонда Святителя Николая вдоль границ России были установлены памятники ее святым защитникам, в том числе в Калининграде, на Новой Земле, на заставе Нагурское (Земля Франца-Иосифа).

Цели проекта – в раскрытии актуальных проблем государственного строительства, освоения северных, дальневосточных территорий и арктического шельфа России, этнографии, российских исследований прошлого и настоящего и осмысления духовной составляющей в истории Русского Севера и Дальнего Востока.

 

Просмотров: 27

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео