Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Shtokman подбил "Совкомфлот" на консультации

Shtokman Development AG и ОАО "Совкомфлот", крупнейшая российская судоходная компания, подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении компании-оператора проекта разработки Штокмановского месторождения.

Документ подписали главный исполнительный директор Shtokman Development AG Алексей Загоровский и генеральный директор-председатель правления ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк. Соглашение предусматривает взаимные консультации и обмен информацией по вопросам обеспечения Штокмановского проекта судами вспомогательного флота, организации экологически безопасных логистических схем морской транспортировки и перевалки жидких углеводородов, эксплуатации береговых баз обеспечения.

"Нам представляется чрезвычайно важным проведение взаимных консультаций с "Совкомфлотом", учитывая, что компания многие годы работает на российском и мировом рынках, а также имеет давние партнерские отношения с нашим основным акционером ОАО "Газпром" , - заявил Загоровский.

В свою очередь Франк добавил, что Штокмановский проект занимает важное место в планах компании.

В июне ОАО "Газпром" и ОАО "Совкомфлот" подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам организации морской транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) со Штокмановского месторождения. В частности, документ предусматривает взаимодействие компаний при разработке логистических схем транспортировки СПГ, определении оптимальных технических параметров судов-газовозов, а также конфигурации флота, необходимого для реализации Штокмановского проекта.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина в этом районе Баренцева моря достигает 340 метров.

Лицензией на Штокмановском месторождении владеет ООО "Газпром нефть шельф" (прежнее название - ООО "Севморнефтегаз", 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром"). Партнерами "Газпрома" по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия).

Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.

В ноябре 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве между стопроцентной дочерней компанией ОАО "Газпром" - ООО "Газфлот" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". В соглашении отражены принципиальные договоренности по строительству судов снабжения, плавучих буровых платформ и танкеров-перевозчиков СПГ.

ОАО "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, один из ведущих мировых энергетических перевозчиков, которая входит в пятерку крупнейших танкерных компаний мира. В настоящий момент флот компании насчитывает 143 судна суммарным дедвейтом (водоизмещением) 10,37 миллиона тонн.

Просмотров: 48

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео