Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Дорогу на Соловки открыли в воздухе

14 октября в торжественной церемонии открытия прямого авиасообщения Москва-Соловки приняли участие полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, руководители Архангельской области.

Первым пассажирами нового сообщения стали полпред Президента в СЗФО и представители администрации главы государства. Преосвященный владыка Даниил отслужил молебен и освятил два новых воздушных судна, которые будут курсировать между Москвой и Соловецким архипелагом, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Полёты будут выполняться из аэропорта Домодедово по вторым и четвёртым субботам месяца туда и обратно. Компания «Авиа менеджмент групп», работающая под брендом Dexter, позиционирует себя как первое российское воздушное такси. Ее летный парк состоит из новых швейцарских турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12 вместимостью восемь человек. Дальность полета — 2 тысячи километров, максимальная скорость — 519 км/час. Время перелета из Москвы на Соловки составляет три часа, стоимость билета в одну сторону — 7900 рублей. Для разгона и набора высоты новым самолётам достаточно 650 метров. Взлетать и садиться новые воздушные суда могут и с грунтовых взлётно-посадочных полос.

Просмотров: 36

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео