Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Роснефть" оседлает арктическую науку

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть"  стала владельцем 100% долей в капитале ООО "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок", проект которого планируется реализовать с американской ExxonMobil, говорится в сообщении "Роснефти".

Ранее в октябре совет директоров "Роснефти" принял решение внести в уставный капитал Арктического научно-проектного центра 300 миллионов рублей.

"Роснефть" и ExxonMobil 30 августа заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны договорились о совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа. Инвестиции обеих компаний в рамках соглашения оцениваются в 200-300 миллиардов долларов, а совокупный экономический эффект - в 500 миллиардов долларов. Компании создадут в Санкт-Петербурге Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок, который будет использовать собственные технологии ExxonMobil и "Роснефти".

Центр займется разработкой ноу-хау для подобных проектов, включая буровые и добывающие платформы ледового класса. Предварительно стороны вложат в создание центра 500-600 миллионов долларов.

В Арктическом научно-проектном центре шельфовых разработок (ARC) в Санкт-Петербурге будут работать специалисты "Роснефти" и ExxonMobil.

Соглашение между компаниями предусматривает инвестирование около 3,2 миллиарда долларов в геологоразведку и освоение Восточно-Приновоземельских -1, -2, -3 лицензионных участков в Карском море и Туапсинского лицензионного участка в Черном море, одного из наиболее многообещающих и наименее изученных участков мирового шельфа.

Помимо этого, "Роснефть" рассмотрит возможность приобретения доли участия в ряде геологоразведочных и действующих проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая офшорные месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США), Канаде и проекты в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый из нас в школе получает определенные знания, которые в дальнейшем являются неотъемлемой частью во время выполнения работы. Однако не всегда мы можем вспомнить необходимую формулу и применить ее. Для этого существуют онлайн-помощники. Вот, например, Вашему вниманию предлагается вычислить площадь трапеции на сайте math.studwork.org. 

Просмотров: 432

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео