Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Звездочка» занялась строительством

Центр судоремонта «Звёздочка» в конце ноября заложит на своём стапеле современный морской транспорт вооружений для ВМФ России. Контракт на постройку судна с Министерством обороны РФ был подписан в сентябре.

По словам гендиректора судоверфи Владимира Никитина, «Звёздочка» получила хорошую загрузку – будет строить большой современный корабль длиной 112 метров и водоизмещением около шести тысяч тонн. Руководитель судоверфи отметил, что первоначально планировалось подписать контракт сразу на два подобных корабля, но в итоге остановились на одном. «Второй морской транспорт вооружений тоже будет обязательно построен, но позднее – после 2014 года», – отметил он.

По данным пресс-службы завода, в этом году сумма государственного оборонного заказа для «Звёздочки» увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом, передеает ИТАР-ТАСС.

По мнению министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, это лишний раз доказывает несостоятельность слухов о снижении гособоронзаказа для северодвинских предприятий, распространяемых в некоторых средствах массовой информации.

Просмотров: 40

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео