Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Аэродром в Арктике

Оборонная судоверфь «Севмаш» возведет в Арктике плавучий транзитный аэродром для нефтяников, разрабатывающих Приразломное месторождение на шельфе Печорского моря, сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам первого заместителя гендиректора Севмаша Михаила Будниченко, судоверфь вместе с ЦКБ МТ «Рубин» (Санкт-Петербург) ведет разработку проекта так называемой «транспортной платформы подскока», которая будет установлена на полпути от Мурманска до добывающей платформы «Приразломная».

На платформе с площадкой для посадки и взлёта вертолётов будут размещены также жилые модули, где можно будет отдохнуть и переждать непогоду. Объявленный Газпромом тендер на разработку транспортной платформы выиграл «Рубин», а сооружать ее будет Севмаш, имеющий большой опыт строительства морских платформ, отметил Будниченко. Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи – 6,6 млн тонн. На полную мощность добычи МЛСП должна выйти через семь лет.

Просмотров: 45

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео