Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



В Арктику вбухают миллиарды

На модернизацию арктической морской инфраструктуры в ближайшие три года будет выделено более 21 млрд рублей. Об этом 22 ноября на заседании президиума правительства сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, запущена инициатива "по так называемой генеральной уборке Арктики", по созданию системы экологического и климатического мониторинга в регионе.

Путин напомнил о масштабных проектах на шельфе, расширении транспортной инфраструктуры, возрождении ледокольного флота и Северного морского пути.

Вместе с тем, глава правительства обратил внимание на другую труднодоступную часть света — Антарктику, где, по его словам, также "пересекается много интересов".

"В непростое время мы смогли сохранить инфраструктуру российского присутствия в Антарктике. Это пять круглогодичных научно-исследовательских станций и пять сезонных полевых баз. И, безусловно, мы должны и будем их развивать", — сказал премьер.

России, добавил он, принадлежит ведущая роль в проведении научных исследований в Антарктике. И в состав российской экспедиции входят свыше 200 российских граждан.

 

Просмотров: 38

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео