Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Зарубежнефть" заинтересовалась шельфом

ОАО "Зарубежнефть" интересовалось двумя участками углеводородов на шельфе Баренцева моря, но пока лицензий не получило, сообщил журналистам глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских.

"Они не попадают (под требования законодательства - ред.)", - сказал Ледовских.

Законодательство РФ допускает к добыче полезных ископаемых на шельфе стран только государственные компании с соответствующим опытом работы. "Зарубежнефть" является госкомпанией, ведет работы по добыче углеводородов, в том числе, на шельфе за пределами РФ, но не имеет опыта работы на Арктическом шельфе.

Ледовских отметил, что компания может получить лицензии на работу в Арктике только, если соответствующее решение будет принято правительством РФ.

Гендиректор компании Николай Брунич говорил в июне, что "Зарубежнефть" подала заявки на получение лицензий на добычу углеводородов на шельфе РФ как в Арктике, так и на Каспии. В свою очередь Ледовских тогда же не исключил, что агентство может выдать компании лицензии до конца года, передает РИА Новости.

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Просмотров: 48

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео