Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Аэропорт «Архангельск» расширяет горизонты

Это первый в России случай избрания руководителя предприятия транспортного комплекса Председателем Совета директоров другого аналогичного предприятия. По словам самого Ваге Петросяна, избрание его кандидатуры в качестве представителя Российской Федерации в состав Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск» он рассматривает как положительную оценку результатов его работы на посту руководителя ОАО «Аэропорт Архангельск».

Для справки: по итогам 2010 года (первый год работы в качестве генерального директора) чистая прибыль предприятия выросла в 3 раза, значительно укреплено состояние авиационной безопасности, повышено качество и культура обслуживания пассажиров, постоянно обновляется технический парк аэропорта, а в 2011 году за собственный счет начат проект глобальной реконструкции аэровокзального комплекса.

Событие примечательно также тем, что Ваге Петросян не является членом ассоциации независимых директоров, которые, как правило, избираются в качестве представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ с государственным участием.

«Поддержка моей кандидатуры со стороны профильных агентств налагает определенную ответственность, - говорит Ваге Петросян, - но, главным образом, дает очень серьезный стимул на дальнейшую работу по развитию теперь уже двух вверенных аэропортов, ведь пассажиропоток аэропорта Иркутск почти вдвое превышает показатели аэропорта Архангельск, а это очень серьезное доверие и возможность реализовать свой потенциал».

Аэропорты России во многом схожи, имеют одни и те же проблемы, как правило, в качестве независимых членов Советов директоров избираются банкиры, юристы, руководители крупных холдинговых компаний, избрание в состав совета директоров руководителя другого аэропорта должно способствовать дальнейшему развитию как ОАО «Международный аэропорт Иркутск», так и ОАО «Аэропорт Архангельск». Так как вновь избранный председатель имеет не только образование и опыт работы в сфере аэропортовой деятельности, но и обладает знаниями в сфере корпоративного управления, Ваге Петросян имеет опыт работы в качестве члена совета директоров, при этом являясь руководителем акционерного общества с государственным участием.

 

Просмотров: 40

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео