Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Штокман Девелопмент» ведёт переговоры с Министерством обороны РФ

В «Штокман Девелопмент» хотели бы использовать аэродром Рогачёво на Новой Земле при доставке персонала на месторождение. Но Рогачево находится в ведении Министерства обороны РФ, а переговоры с этим ведомством идут крайне медленно, отметил на встрече с заместителем губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым начальник управления операционной логистики и морских перевозок «Штокман Девелопмент АГ» Оливье Куденнек.

Новая Земля всё так же находится под строгим контролем Минобороны.

На встрече Оливье Куденнек упомянул и альтернативный вариант: аэропорты Нарьян-Мар и Северный на о. Колгуев. Правда, и там есть серьезные трудности с открытием пунктов пропуска через государственную границу для международных рейсов.

Архангельские власти всегда подчёркивали, что их регион может сыграть существенную роль в реализации гигантского арктического проекта. На встрече с представителями «Штокман Девелопмент» вице-губернатор пообещал оказать необходимое содействие в переговорах с Минобороны РФ. Кроме того, был предложен и вариант полетов из Архангельска в аэропорт Песчанка на о. Колгуев, который может принимать не только вертолеты, как аэропорт Северный, но и самолеты типа ATR, а это может существенно удешевить доставку специалистов.

Аэропорт Песчанка открыла в 2002 году компания «Арктикнефть», которая использовала его для обслуживания соседнего нефтяного месторождения Песчаноозеро.

«Штокман Девелопмент АГ», совместное предприятие «Газпрома», «Тоталь» и «Статойла», испытывает трудности не только во взаимоотношениях с Минобороны РФ. Проблемы имеются и внутри самой компании, и в её отношениях с российскими властями. Как уже сообщалось, в вопросе принятия окончательного инвестиционного решения «Штокман Девелопмент» серьёзно отстаёт от графика.

На той же встрече с представителями архангельской областной администрации г-н Куденнек отметил, что о принятии инвестиционного решения могут объявить в конце марта. Как сообщает ИА Regnum, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил журналистам о том, что заседание совета директоров «Штокман Девелопмент АГ», на котором может быть принято окончательное инвестиционное решение по этому проекту, назначено на 29 марта.

Более вероятным, впрочем, представляется сценарий с очередной отсрочкой. Как уже писал BarentsObserver, окончательное инвестиционное решение может не появиться до официального вступления Владимира Путина в должность президента.

Источник: http://www.hibiny.com/news/ru/archive/32145/

Просмотров: 43

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео